Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Паёк российского ветерана сравнили с пайком пленного немца

Здесь нужно уже говорить не о стыде, а о каком-то другом, гораздо более сильном чувстве. А, возможно, даже не о чувстве, а о преступлении или о государственной измене. Ну не может же быть так, чтобы дед или бабка в социальном учреждении далеко не самой бедной страны в мире, промышленно развитой державы, имеющей только в закромах больше половины триллиона долларов, ели хуже, чем пленный фашист в голодные военные годы? Или хотя бы даже сопоставимо с ним.
Читаешь такое и не веришь. Но правда. К сожалению. Ну да, надо меньше питаться...

В материале "Ленты.ру":

В России сравнили норму питания стариков и инвалидов с пайком пленных немцев

В Волгоградской области приняли новые нормы питания в организациях соцобслуживания для пожилых граждан и инвалидов. Соответствующий приказ был опубликован на сайте комитета социальной защиты населения региона с подписью руководителя ведомства Лилии Заботиной.
Согласно документу, одному подопечному дома-интерната в день полагается 100 граммов пшеничного и 100 граммов ржано-пшеничного хлеба, 80 граммов мяса, 76 граммов рыбы, 57 граммов курицы, 25 граммов колбасных изделий.
Кроме того, в списке значатся крупы (52,5 грамма), макароны (20), картофель (250), овощи (250), фрукты (200), кисломолочные продукты и молоко (по 200), яйца (четыре в неделю), твердый сыр (15), сливочное масло (20), сахар (57), соль (10), кондитерские изделия (5), чай (2).
В то же время для инвалидов молодого возраста нормы продуктов в большинстве случаев увеличены в два раза.
Как указывает Telegram-канал «Подъем», в сети нововведение сравнили с суточными нормами питания военнопленных в 1941 году. Так, во время Великой Отечественной войны военнослужащим немецкой армии в советских лагерях выдавали 600 граммов ржаного хлеба, 40 граммов мяса, 120 граммов рыбы. Вдобавок им выделяли крупы (90 граммов), макароны (10), растительное масло (20), картофель (600), мука (20), сахар (20), соль (20), чай (1,5), томат-пюре (6).
Далее: https://lenta.ru/news/2019/10/22/paek/
Фото: Эдуард Корниенко / Reuters / Лента.ру
Tags: общество
Subscribe

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Стрельба пермского периода

    Такое впечатление, что провинциальная Пермь становится новой аномальной зоной. То студент-недоучка придет пострелять по юношам и девушкам, то…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments