Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Свободу силовикам!

Мне всегда было это смешно. Какому-то ваньке-взводному наглухо запрещается ездить за границу, в дохлый Египет или еще более дохлый Тунис. А уйме чиновников, допущенных к секретам, о которых ваньке-взводному и не снится, можно отдыхать во Флориде или на пляжах Испании. Все последние шпионские истории произошли не у людей в погонах, а как раз у тех, для кого не проблема ни загранпаспорт, ни турпакет в Доминикану. Достаточно вспомнить сидящего в СИЗО помощника уральского полпреда и сотрудника кремлевской администрации, отлично устроенного ныне в США.
Получается странное. Человеку, которому доверена безопасность Родины, не доверяет сама же Родина. Тут что-то одно - или распустите спецслужбы и армию, или дайте людям нормально жить. Тем более, что методов проверки много, просто надо перестать врать самим себе. И устраивать парады посреди Москвы мальчиков-мажоров из семей элитных ФСБ-шников - это тоже надо прекратить. Преданность людей Отечеству нужно контролировать, а вот оскорблять людей недоверием - не стоит.


Об этом в спорном материале "Газеты.ру":


Свободу ФСБ!

Георгий Бовт о том, чем опасно ограничение права на выезд из страны силовиков


Пересекая границу нашей страны, мне иногда хочется задать вопрос пограничнику (-це), который изредка (очень) говорит тебе «здравствуйте», но никогда – «добро пожаловать домой»: «А вот вам куда хотелось бы съездить посмотреть мир?».
Этот вопрос — некорректный. Потому что им нельзя никуда ездить. И можно только догадываться, что думают они о тех, кто шныряет туда-сюда и в ответ на дежурный вопрос о целях поездки, скажем, во Францию, США или далекую Бразилию говорит не хоть как-то оправдывающее «в командировку», а недоступное пограничникам слово «туризм».
Идея посадить в стеклянную кабинку человека с функцией выпускать людей во внешний мир, но лишенного права выезжать самому, кажется иезуитской. Это как если кассиру с зарплатой 50 тысяч рублей поручили бы выдавать наличными многомиллионное «довольствие» топ-менеджмента госкорпорации. Вот уж он возлюбил бы этих клиентов.
С таким же восприятием можно порой столкнуться на кассе супермаркета в депрессивном городишке, если закупить там жратвы и напитков тысяч на 10.
На днях Дума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет закрывать выезд из страны сотрудникам ФСБ на пять лет после отставки. Сейчас такой порядок существует для носителей особо важных секретов. А теперь коснется всех. Вероятно, и всех силовых структур. В том числе и их семей, ведь не во всяких семьях силовиков принято ездить в отпуск отдельно друг от друга и от детей. Мне кажется, этот законопроект – один из самых «антирежимных», направленных против интересов госбезопасности, который приняла наша славная Дума за последнее время.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/12766352.shtml
Фото с сайта trinixy.ru
Tags: Родина, общество, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment