Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Народ проголосовал за Штирлица...

У ВЦИОМа, кажется, появилось много свободного времени и он провел опрос, пытаясь выяснить, кого из киногероев россияне могли бы выбрать в президенты. Меня результат не удивил - на первом месте Штирлиц. На втором - профессор Преображенский, на третьем - Данила Багров и Мария Швецова из "Тайн следствия".

Все правильно. Штирлиц патриотичен, умен, предан своему делу, характер у него нордический. А еще он из разведки, не женат и любит собак. Никого не узнаете в этом облике? Народ уже выбрал Штирлица и не один раз. И такое впечатление, что готов голосовать за него снова. Не потому что так уж успешен, а потому что противостоит врагам.
Та же история с профессором Преображенским. Это ничего, что рядом с ним всегда человек со странной для русского уха фамилией Борменталь. Важно, что профессор тоже патриотичен, предан своему делу, не женат и любит собак. А еще он противостоит Шарикову и шариковщине. Да и вообще, многим врагам России. Разница со Штирлицем только одна: враги полковника Исаева с внешней стороны границ России, а противники Преображенского - внутри этих границ.
Данила Багров националист. То есть, патриот в крайней степени этого понятия. Он любит Россию, не любит кавказцев, евреев и немцев. А еще он не женат, умеет стрелять и взрывать, а также постоянно слушает русский рок, часто бессмысленный и беспощадный. А еще он честен. В рамках, разумеется, своего понимания честности. И не бросает русских. Даже лысую проститутку, которую, между прочим, играет актриса с нерусской фамилией Юргенс. Идеальный кандидат в президенты. Тут все в одном стакане - и водка и кислая капуста и "котлета долларов" и полный набор лозунгов. Не президент, а "Брат".
Мария Швецова, а точнее, актриса представившая её образ, нравится мне самому. С того самого момента, когда она летала с голым бюстом над Москвой в роли Маргариты. Красив и бюст, и сама актриса. В бескорыстных следователей прокуратуры можно верить сегодня примерно так же, как верить в Христа или в Аллаха - искренне и без доказательств. Но почему бы, собственно говоря, и нет. Следователь замужем, воспитывает ребенка, сидит сутками на работе, не боится трупов, умна, у нее богатый муж - идеальный кандидат в президенты. Во всяком случае, от женского населения России. Да и от мужского - в канун выборов покажут снова голую Маргариту, и мужики потянутся на избирательный участки сами.
Скажи мне, кого из киногероев ты готов выдвинуть в президенты, и я скажу - кто ты. Ну вы все понимаете.
Кстати, за перечисленными героями почти сразу идет Семен Семеныч из "Бриллиантовой руки". так что выбор богатый...
Кадр из фильма "Семнадцать мгновений весны"
Tags: общество, политика, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments