Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Как Рогозин запустил в космос имя Путина

Непотопляемый Дмитрий Рогозин пообещал стране в перспективе присвоение имени Путина космодрому "Восточный". Который, между прочим, еще не достроен. На "Восточном" уже украли миллиарды рублей, он провалил все сроки сдачи и на этом фоне не очень ясно, что имет в виду глава "Роскосмоса" и нет ли в его заявлении оскорбления чувств верующих во Владимира Владимировича.

Рогозин настолько же плохой руководитель, насколько хороший пиарщик. Страна так и не узнала, кто просверлил дырки в обшивке космического корабля "Союз", никто за это не наказан. Как не наказан и за многочисленные падения ракет. Начальник российского космоса на коне и уже начинает раздавать своим объектам почетные наименования. Но здесь он, пожалуй, все-таки недооценил масштаба проблемы. Правильнее назвать космодром, который все никак не сдадут, именем премьера Дмитрия Медведева. А именем президента Путина назвать Луну. Или сразу Марс. Луна имени Путина - это, кстати, звучит гордо. И окончательно расставит все приоритеты, и разъяснит всему миру, кто отныне во Вселенной хозяин.
Потом постепенно можно будет переименовать звезды и назвать их именами министров российского правительства. Звезда имени Мутко, звезда имени Голиковой. Самую красивую звезду нужно назвать именем Эльвиры Набиуллиной. Что добавить рублю эректильных возможностей и сделает его и сильным, и твердым.
Вообще для Рогозина и его подчиненных открывается в вопросе переименований космических и околокосмических объектов большое поле деятельности. Ну что такое "Звездный"? Совсем другое дело, если назвать его "Владимир". Правда, для этого придется переименовать исторический Владимир, но это уже проблема скорее техническая. Зато предполагается огромный выигрыш во внутренней политике. Как после переименования Алма-Аты (которая когда-то была городом Верным) в Нурсултан, немедленно сплотилась вокруг лидера нации казахская общественность, так немедленно сплотится после переименования Луны вокруг российского лидера наша. А сплоченная нация всегда гораздо сильнее разобщенной.
Сам "Роскосмос" тоже можно будет удачно переименовать. Из "Роскосмоса" в министерство космических названий и переименований. Все надо сделать строго по закону. захотел назвать какой-нибудь космодром или планету именем начальника или тещи - пришел, заплатил в кассу и переименовал. Сертификат на стену - и радуйся.
"Роскосмос" приносит стране одни убытки, а вот его реинкарнация мгновенно совершит экономическое чудо и оттуда потекут в казну обильные потоки честно и креативно заработанных денег. И Родина, когда-то космическая, а теперь оставшаяся разве что с Днем космонавтики и кинофильмами про былые космические подвиги, разбогатеет. И, не исключено, когда-нибудь найдет деньги на то, чтобы достроить "Восточный". Космические старты к тому времени России уже окончательно не будут нужны, поэтому "Восточный" имени Путина превратится в музей под открытым небом. Будет, куда возить китайцев...
Фото: РИА НОВОСТИ / Сергей Мамонтов / Известия
Tags: правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments