? ?

Previous Entry | Next Entry

По всему получается, что должно быть. В мире практически не осталось абсолютно надежных национальных валют. До последнего времени такой валютой был доллар. Собственно говоря, он достаточно надежен и сегодня, но уже, скорее, "пока что надежен". С евро проблемы могут возникнуть чуть ли не в самое ближайшее время, ибо отрицательные ставки Евроцентробанка рано или поздно приведут к отрицательным ставкам по депозитам в евро в банках России. Юань - пока что для нас валюта достаточно экзотическая, несмотря на его несомненную мощь. Открыть вклад в юанях - проблема, выгодно его продать банку - проблема. Да и торговая война Китая с США четко показала, что КНР - не так уж и колосс. Как и его валюта.
Ну да, можно поговорить про швейцарский франк, но Швейцария - маленькая часть Европы. Просядет Европа, немедленно просядет и франк.
А вот криптовалюты суммарно добавили за 2018 год 70 процентов капитализации...
Так что, ответ, кажется, очевиден. даже российский ЦБ уже не исключает создания отечественной криптовалюты. Или не так чтобы очевиден - тут тоже не так все просто...


В материале "Известий":


Криптобудущее
Финансовый аналитик Александр Бахтин — о перспективах виртуальных денег


В условиях обострения угрозы торговых войн и замедления мировой экономики инвесторы ищут альтернативные способы вложения денег в дополнение к классическим защитным инструментам. Без внимания не остается и рынок криптовалют — модный и часто обсуждаемый.
Помимо родоначальника блокчейн-индустрии — биткоина, здесь существует огромное разнообразие проектов. Как крайне удачных, так и, наоборот, совершенно бесперспективных, вплоть до мошеннических историй. Возможности быстрого заработка граничат с риском высоких потерь.
Одной из главных проблем всей криптоиндустрии остается правовое регулирование, которое по-прежнему носит неопределенный характер на глобальном уровне. Децентрализованные цифровые деньги совмещают в себе характеристики как валюты, так еще и имущества, товаров и сетей для передачи денег. Широкое объединение разных категорий активов создает сложности в определении того, каким должно быть регулирование.
Многие страны пока еще не выработали подробных инструкций о том, как следует относиться к криптовалютам, ICO и блокчейн-стартапам. Наибольшее разнообразие вариантов проявилось в области налогообложения, начиная от стандартного «имущественного» подхода до отсутствия какого-либо налога.
Настороженное отношение регулирующих органов к криптобизнесу тормозит развитие и таких тяжеловесных проектов, как TON от Павла Дурова. Обещанные возможности этой блокчейн-платформы (в частности, сверхвысокая пропускная способность) и наличие более 200 млн пользователей Telegram подогревали интерес инвесторов. Примерно за две недели до запланированного запуска сети TON, едва ли не самого ожидаемого проекта в криптоиндустрии, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала сообщение о мерах в отношении проекта, создающих препятствия для запуска сети.
Далее: https://iz.ru/932460/aleksandr-bakhtin/kriptobudushchee
Фото: ВВС.сом



Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 19th, 2019 06:00 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Oct. 20th, 2019 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Comments

Powered by LiveJournal.com