Ну да, можно поговорить про швейцарский франк, но Швейцария - маленькая часть Европы. Просядет Европа, немедленно просядет и франк.
А вот криптовалюты суммарно добавили за 2018 год 70 процентов капитализации...
Так что, ответ, кажется, очевиден. даже российский ЦБ уже не исключает создания отечественной криптовалюты. Или не так чтобы очевиден - тут тоже не так все просто...
В материале "Известий":
Криптобудущее
Финансовый аналитик Александр Бахтин — о перспективах виртуальных денег
В условиях обострения угрозы торговых войн и замедления мировой экономики инвесторы ищут альтернативные способы вложения денег в дополнение к классическим защитным инструментам. Без внимания не остается и рынок криптовалют — модный и часто обсуждаемый.
Помимо родоначальника блокчейн-индустрии — биткоина, здесь существует огромное разнообразие проектов. Как крайне удачных, так и, наоборот, совершенно бесперспективных, вплоть до мошеннических историй. Возможности быстрого заработка граничат с риском высоких потерь.
Одной из главных проблем всей криптоиндустрии остается правовое регулирование, которое по-прежнему носит неопределенный характер на глобальном уровне. Децентрализованные цифровые деньги совмещают в себе характеристики как валюты, так еще и имущества, товаров и сетей для передачи денег. Широкое объединение разных категорий активов создает сложности в определении того, каким должно быть регулирование.
Многие страны пока еще не выработали подробных инструкций о том, как следует относиться к криптовалютам, ICO и блокчейн-стартапам. Наибольшее разнообразие вариантов проявилось в области налогообложения, начиная от стандартного «имущественного» подхода до отсутствия какого-либо налога.
Настороженное отношение регулирующих органов к криптобизнесу тормозит развитие и таких тяжеловесных проектов, как TON от Павла Дурова. Обещанные возможности этой блокчейн-платформы (в частности, сверхвысокая пропускная способность) и наличие более 200 млн пользователей Telegram подогревали интерес инвесторов. Примерно за две недели до запланированного запуска сети TON, едва ли не самого ожидаемого проекта в криптоиндустрии, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала сообщение о мерах в отношении проекта, создающих препятствия для запуска сети.
Далее: https://iz.ru/932460/aleksandr-bakhtin/kriptobudushchee
Фото: ВВС.сом
Recent Posts from This Journal
-
Казахстан пообещал Шольцу душить Россию санкциями
Дальше - больше. Постсоветское окружение смекнуло, что руки у Путина связаны и занялось тем, чем очень хотелось заняться давно. Выстраиванием…
-
Пашинян расстается с Россией. Расстанется ли Россия с Пашиняном?
Точка невозврата пройдена. Парламентский комитет Армении одобрил присоединение страны к так называемому Римскому статуту. То есть, Армения признает…
-
Сурков как кремлевский мечтатель
Не знаю, чья именно слава не давала покоя "суверенному демократу" Суркову. То ли Уэллса, черкнувшего когда-то серию статей "Россия во мгле" про…
-
Минкульт вступил в бой с якутским кинофильмом
Вы будете смеяться, но якутское кино стало явлением. Пусть даже и местного значения. Появилось даже название - Сахавуд. Якутская фабрика грез.…
-
"Доброго" Трампа не будет. Пропаганде пора уже понять это...
Наша пропаганда довольно примитивна и скудна на инструментарий. Мало того, что она не генерирует идей, которые могли бы переломить безрадостную…
-
Пашинян выставил Москве счет. В твердой валюте
Пашинян продолжает поднимать ставки в борьбе со своим единственным реальным защитником. И теперь собирается выставить Москве счет. В деньгах. За…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.