Трудно понять, зачем все это делается. Варианта в общем-то три. Либо положение с демографией настолько плохо, что мигранты, пусть даже темные и малообразованные, нужны любой ценой, пусть даже и в ущерб интересам основного населения страны. Либо речь идет об интересах лоббистских групп, легко продавливающих через правительство свои пожелания. Либо, и это совсем печально, вопрос стоит о полной потере управления. Про откровенное предательство думать даже и не хочется.
Проблема даже не в том, что в страну идут все возрастающие потоки граждан, часто не говорящих по-русски и не разделяющих светские принципы организации государства, а в том, что у державы все меньше возможностей эти потоки интегрировать - образовывать и вовлекать в нормальную общественную жизнь. Кроме того, это давит на бюджет - детей мигрантов нужно учить и лечить, при этом налогообложение их не выглядит, в силу "теневой" занятости, перспективным. Меры по интеграции должны быть и умными и скоординированными, но совсем не похоже, что кто-то в правительстве о координации думает.
Разрешая регистрацию одного мигранта другим, правительство отпускает еще одну вожжу управления. По другому, это комментировать трудно...
Фото: migrant-today.ru
Journal information