Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Правительство разрешило мигрантам регистрировать других мигрантов

Правительство продолжает безумие своей миграционной политики. Теперь оно одобрило законопроект, согласно которому иностранец может регистрировать в своем жилье других иностранцев. Проект федерального закона называется «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». На деле это выглядит следующим образом. Если мигрант купил в России квартиру, то он может регистрировать в этой квартире других мигрантов. Будет весело... То и дело и без подобной инициативы всплывают резиновые квартиры, в которых зарегистрированы, разумеется, совершенно бесплатно, по пять тысяч специалистов из Средней Азии. Отныне резиновых квартир станет существенно больше.

Трудно понять, зачем все это делается. Варианта в общем-то три. Либо положение с демографией настолько плохо, что мигранты, пусть даже темные и малообразованные, нужны любой ценой, пусть даже и в ущерб интересам основного населения страны. Либо речь идет об интересах лоббистских групп, легко продавливающих через правительство свои пожелания. Либо, и это совсем печально, вопрос стоит о полной потере управления. Про откровенное предательство думать даже и не хочется.
Проблема даже не в том, что в страну идут все возрастающие потоки граждан, часто не говорящих по-русски и не разделяющих светские принципы организации государства, а в том, что у державы все меньше возможностей эти потоки интегрировать - образовывать и вовлекать в нормальную общественную жизнь. Кроме того, это давит на бюджет - детей мигрантов нужно учить и лечить, при этом налогообложение их не выглядит, в силу "теневой" занятости, перспективным. Меры по интеграции должны быть и умными и скоординированными, но совсем не похоже, что кто-то в правительстве о координации думает.
Разрешая регистрацию одного мигранта другим, правительство отпускает еще одну вожжу управления. По другому, это комментировать трудно...
Фото: migrant-today.ru
Tags: мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments