Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Горбачев как голубь мира

Генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза Михаил Сергеевич Горбачев написал письма президентам России и Франции, которым выразил обеспокоенность растущей опасностью ядерной войны. Одновременно он дал несколько интервью, в которых напомнил миру о том, что еще жив и о своем вкладе в архитектуру мировой безопасности. В частности, Горбачев указал на то, как важно было разрушить берлинскую стену и объединить две Германии. Да и вообще, выступил мировым голубем, на фоне белоснежных крыльев которого нынешние политические лидеры мира выглядят кем-то между Бабой Ягой и Люцифером.

"Я считаю ядерную войну недопустимой. Только безумец может ее начать. Даже во время обязательных для главы государства тренировок я не нажимал на кнопку" - рассказал Горбачев. При этом "голубь" предпочел не упоминать, что при его нахождении в составе Полютбюро ЦК КПСС, то есть, фактически на вершине власти, восемь лет продолжалась бойня в Афганистане. И именно при его руководстве страной началась армяно-азербайджанская война. То есть, кнопки-то на учениях он не нажимал, но крови при его лидерстве пролилось немало.
Горбачев находится в столь преклонном возрасте, что многое из того, что он видит и слышит, представляется ему иллюзорным, а сам он уже просматривает свое место в истории. Место это, надо полагать, не окажется престижным - Михаила Сергеевича в стране откровенно не любят. И справедливо выставляют ему счет за развал Советского Союза и за Ельцина, появление которого стало прямым следствием отсутствия у Горбачева политической воли.
В такой ситуации хочется оставить за собой последнее слово, а еще больше хочется, чтобы похороны состоялись на Новодевичьем, раз уж хоронить у Кремлевской стены временно прекратили. Грезится список мировых лидеров, которые приедут почтить память и, так сказать, возложить. И хочется что-то такое большим мудро посоветовать. Бесплатно. Быть хорошими, например...
Фото: vesti.ru
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments