Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

За границей вас ждет запрос...

Понятно, что простому человеку бояться ездить за границу не стоит. Он там никому не нужен. Хотя бы потому, что его задержание не будет иметь никакого политического эффекта. Отечество наше вступается за знаковые фигуры, за тех, кто как-то известен через медиа. Все остальные ему в общем-то по барабану. Да и Америке слесарь, токарь или менеджер по продажам тоже не так чтобы интересны, ни рассылают запросы на экстрадицию по людям, имеющим для них значение.
Однако в целом история и в самом деле плохая. А еще хуже тенденции. Если можно отказать в визах дипломатам, направляющимся на сессию ООН, то началась игра без правил, и кто станет её заложником - неясно. Во всяком случае, тем, кто может представлять хотя бы косвенный интерес для США, имеет смысл задуматься, прежде чем отправляться в благословенную Европу. Европа еще не отказала американцам ни в одной выдаче.
Ничего хорошего. Мир становится уже...


В материале "Взгляда":

Поездки за границу становятся опасными
Ирина Алкснис


Чем бы не закончилась история израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России за хранение и контрабанду наркотиков, она уже стала еще одним знаковым делом, укрепляющим отчетливую тенденцию сокращения свободного перемещения по миру.
Причем проблема далеко не только в том, что ты случайно можешь попасть в жернова большой политики и разборок родного государства с другим. Хотя это, безусловно, наиболее громкая составляющая вопроса.
Счет россиян, задержанных и экстрадированных в США третьими странами, идет на десятки. Новости на эту тему стали настолько привычными, что теперь чаще вызывают даже не столько сочувствие и возмущение, сколько раздраженное недоумение: да неужели после стольких скандалов люди не могут понять, что, если к ним есть хотя бы косвенный интерес Штатов, за пределы России им лучше не выезжать?
Далее: https://vz.ru/opinions/2019/10/18/1003487.html
Фото: 360tv.ru
Tags: политика, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment