Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Губернатор Куйвашев: от Проханова до Черчилля

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям региона с программной статьей, написанной в стиле его шефа - премьера Дмитрия Медведева. У начальника "Россия, вперед!", у подчиненного " - "Не бояться мечтать. Вчера мечта, сегодня цель, завтра реальность". Статья переполнена социальным оптимизмом, что, видимо, призвано компенсировать падение этого оптимизма у адресатов. Абзацами перечисляются достижения главы региона, которые можно назвать трудовыми подвигами, посвященными Уралу, ставшему губернатору родным.
В удачи записаны даже откровенные неудачи, например, провал заявки на проведение ЭКСПО. Ну еще бы, "мы заняли второе место в конкурсе на проведение ЭКСПО-2025, уступив японской Осаке, в социальных сетях стали звучать полные трагизма голоса, мол, зачем мы потратили столько денег и усилий впустую! Эти люди заблуждались". Ну, разумеется.


Логическим стержнем статьи стали цитаты из великих. Таких цитат в тексте четыре и сам их выбор говорит о прочном положении идеологии, которую исповедует Евгений Владимирович, между российскостью и европейскостью, а также о глубоком погружении главы области в литературную культуру: Твардовский, Проханов, Черчилль и Шоу. Особенно хорошо смотрится в тексте, опубликованном в финансируемой губернатором "Областной газете", Черчилль: «Успех, это когда ты девять раз упал, но десять раз поднялся». Про "упал-отжался" мы где-то уже не раз слышали, но, понятно, британский премьер, ненавидевший Россию, смотрится для статьи гораздо авторитетнее русского генерала Лебедя.
В тексте есть и несомненное научное достижение - введен термин "крепкие оптимисты", к которым автор относит себя и население вверенного ему региона. Определение термину в статье отсутствует, но, надо понимать, что крепким является тот оптимист, который верит губернатору даже при очевидном торможении развития области и её столицы.
Полужирным курсивом выделены с именами и отчествами фамилии тех членов российского правительства, которых губернатор полагает для себя значимыми. Это производит несколько странное впечатление царедворческого этикета: не забыть упомянуть каждого. А вот, собственно говоря анализа сложившейся в регионе социально-экономической ситуации в материале нет. Как нет и анализа острых проблем как, скажем, с развитием "Титановой долины", или провалившимися планами по устройству ЦПКО, который Куйвашев "обустраивает" уже несколько лет. Нет объяснений, почему в быстро растущем Екатеринбурге фактически заморожено строительство метро. Нет пояснений к более чем странному поведению губернатора во время "храмового" кризиса. Зато имеется целый абзац о реализации запущенной в период предвыборной кампании "пятилетки развития". Здесь, разумеется, все предельно позитивно - область в десятке самых развитых регионов. При этом данные, представленные в статье, носят разрозненный и строго выборочный характер, не дающий полной картины того, что происходит на самом деле. Из них не видно тенденций.
В общем, спасибо за публицистическое творчество, Евгений Владимирович! Скептики успокоились, заблуждавшиеся относительно управленческих талантов губернатора, посрамлены и должны немедленно посыпать голову пеплом. А посыпав, однозначно решить, за кого они проголосуют в 2022-м году. Единственное интересное, что можно извлечь из опубликованной статьи: ни в какую Москву губернатор уходить не собирается, области жить с ним еще многие лета, если не всегда.
Фото: versiya.info
Tags: Екатеринбург, губернатор, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment