Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кина не будет. Махорка закончилась...

Итак минэкономразвития в лице заместителя министра Клепача подвел черту под надеждами многочисленной армии российских бюджетников жить в будущем лучше, чем в прошлом. Как всегда конкретный и неумолимый Клепач объяснил, что нынешняя конфигурация бюджета на три года не подразумевает роста реальной заработной платы у работников бюджетной сферы. То есть, номинально она, возможно, и вырастет, но инфляция сделает этот рост незаметным.
Это заявление заместителя министра экономического развития жирно перечеркивает обещания, данные народу нынешним президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Одно из таких обещаний - зарплаты преподавателей высшей школы должны в течение ближайшего года сравняться, а вскоре превысить средние зарплаты по экономике региона. Теперь - одно из трех. Либо Клепач и его начальник должны быть немедленно с треском уволены. Либо должен сегодня же уйти в отставку президент, такие обещания выдающий, либо необходимо срочно и прозрачно пересматривать бюджет.
Но ничего из этих трех, разумеется, не произойдет. Путин не уйдет потому, что велика Россия, а отступать некуда - позади Медведев. Клепач не уйдет, поскольку из "пацанов", а "пацанов" не увольняют, что бы и где бы они ни сказали. Бюджет не скорректируют, потому что просто не скорректируют.
Что остается? Повысить зарплату и обесценить рубль. Именно этим простецким путем и пойдет государство.
Сегодня в Екатеринбурге средняя зарплата - 32 тысячи рублей. Средняя зарплата доцента, кандидата наук, основной тягловой лошадки уральского вуза (по полной ставке) - не превышает 20 тысяч рублей. И примерно так по всей стране, не считая, вероятно Москву. Про "неостепененного" преподавателя не хочется даже говорить - там слезы.
Зато Уралвагонзавод получил крупные заказы на танки. Не потому, что танки сегодня нужнее стране, чем преподаватели. А потому, что революции всегда имеют пролетарский характер. Хлипкая профессура умрет тихо. А рабочие с их крепкими мускулами еще понадобятся власти, когда подлые либералы опять станут баламутить народ на какой-нибудь Болотной и громко сомневаться в счастливом будущем России и верности выбранного "Единой Россией" пути...
Tags: Путин, либералы, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments