Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Губка Боб Расистские штаны

Некая американская профессорша Холли Баркер обвинила в своей статье, опубликованной в журнале The Contemporary Pacific («Современный тихоокеанский регион»), мультфильм про Губку Боба Квадратные штаны. В том, что он является расистским. Оказывается, город, где живет Губка Боб, носит название Бикини-Боттом, это название отсылает к атоллу Бикини, где американцы проводили ядерные испытания. Ананасовый дом Губки Боба, ресторан Красти Краб, где он работает, «превратили в норму захват колонистами земли у коренных жителей и искоренение древнего населения атолла Бикини».

И далее совсем интересно. По мнению профессорши, благодаря ядерным испытаниям на атолле вымерли коренные жители этих территорий, это напрямую связано с мультфильмом.
Здесь прекрасно все и нам нужно срочно пересмотреть взгляды на российский кинематограф. В котором полным полно и расизма, и прочих нетолерантных мерзостей. На кого, например, намекает мультфильм "Алёшка Попович и Тугарин змей"? Кто догадался заставить ходить на двух ногах крокодила Гену? Не оскорбляет ли чувства верующих мультфильм "Три поросенка и Серый волк"? А "поп - толоконный лоб" - куда ведет общество такое вольное цитирование произведения Пушкина?
Кстати, о Пушкине. Его прямого предка, между прочим, совершенно оскорбительно называли "арапом Петра Великого". То есть, Пётр, понимаешь, великий, а этот, так сказать, его арап. И после этого мы что-то говорим об апартеиде... Нет чтобы сказать об этом "арапе" - уроженец одной из арабских стран...
"Маша и Медведь", несомненно, являет собой пример жестокого обращения с животными. Жуткие сцены убийства питоном несчастных уроженцев Африки содержит мультфильм "Маугли", поставленный, кстати, по произведению знаменитого расиста Киплинга. "Бременские музыканты" - открытая пропаганда бандитизма, асоциальные личности в нем выглядят гораздо симпатичнее членов королевской фамилии. Здесь же пропагандируется свободная любовь и, как знать, не исключено, зоофилия - намерения говорящих осла и кота совершенно не изучены и, возможно, аморальны. Волк с зайцем устроили в популярном мультсериале постыдное побоище.
И это уже не говоря об унижении традиций кавказских народов, чести и достоинства людей гор в кинофильме "Кавказская пленница", попрания мужества и таланта цыган в ленте "Табор уходит в небо", нарушении прав индейцев в "Человеке с бульвара капуцинов" и так далее.
Пора с этим кончать. Не снимать и не показывать на экранах ничего, кроме приключений курочки Рябы. Хотя, тот факт, что она ряба, разве не попахивает расизмом?
Tags: культура, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments