Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Рейс - отдельно, вода - отдельно...

Почти все мои путешествующие или летающие по делам знакомые жалуются на плохое питание в самолетах или полное отсутствие этого питания. Я уже не жалуюсь, а просто беру еду с собой и во всё больших количествах. С запасом. В московских аэропортах, где цена чебурека скромных размеров может доходить до 250 рублей, а тарелки плова до 500, наши негордые сограждане просто достают из сумок и рюкзаков пластиковые ёмкости с едой и жуют в свое удовольствие.
Такая же история в самолетах. Уже совсем не кажется неловким достать кусок курицы, завернутый в фольгу и спокойно её сжевать в полёте на зависть тем, кто понадеялся на авиакомпанию.


За почти четырехчасовой перелет из Екатеринбурга в Мармарис был предложен зажаренный блинчик, а за почти трехчасовой перелет из Екатеринбурга в Минводы - тощий бутерброд, в котором майонеза больше, чем сыра. Про то, что многим пассажирам такая еда не подходит в принципе, говорить даже не хочется. Обратно - из Минвод до Екатеринбурга авиакомпания "Руслайн" не кормила ни крошкой. И не давала ни капли воды. Хотя перелет вышел почти пятичасовым, учитывая посадку в Нижнекамске.
Мне кажется, что не давать в полетах воду - это зверство. Потому что с собой воду в "чистую" зону не пронести, а там она стоит, если иметь в виду то же Шереметьево, в четыре раза больше, чем за пределами аэропорта. Между прочим, люди летят с детьми.
Если эта экономия удешевляет билет, то давайте перестанем его удешевлять. Те, кто могут заплатить за включение в билет воды, заплатят. остальные пусть едут поездом. Но нельзя мучить пассажира жаждой.
Вообще все эти дискаунтерские эксперименты с авиаперевозками несколько унижают человеческое достоинство. Давайте теперь летать стоя - будет еще дешевле, давайте сидеть на полу - сэкономим еще больше. Давайте будем брать отдельную плату за посещение на борту туалетов - те, у кого нет денег, пусть предварительно надевают под брюки и юбки памперсы.
Вода стоит дороговато во многих аэропортах мира - это я, летающий довольно часто, знаю хорошо. Но нигде она не дорога так драконовски, как в России и, особенно, в столице нашей Родины - городе-герое Москве.
Между тем, в одном из крупнейших аэропортов мира Инчхоне, что под Сеулом, вода абсолютно бесплатна, попить можно почти везде из специальных фонтанчиков. Больше того, под каждым взрослым фонтанчиком есть детский - ребенок может пить воду самостоятельно. Еда в этом аэропорту, а её там чуть ли не целый продуктовый город, стоит в среднем столько же, сколько в самом Сеуле. Полный обед корейской кухни обойдется примерно долларов в десять, европейской - немного дороже. Вполне приемлемо для дорогой Кореи.
Для примера, авиакомпания "Астана эйр" кормит до Сеула горячей пищей дважды. В эконом-классе. И дает для чаепития коробку с конфетами и сладостями.
Мне кажется, что все это зашло слишком далеко. За багаж отдельно, за воду отдельно, за хлеб отдельно. Скоро будет отдельно за доброе слово. И да, за благополучное приземление - тоже...
Фото: atorus.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не задавать домашнее задание"

    Министр просвещения Ольга Васильева обратилась к учителям с просьбой не задавать школьниам домашнее задание на новогодние праздники. И посетовала,…

  • Кто назвал аэропорт именем Николая II ?

    Какие страна выбирает себе символы, такие выбирает и идеалы. Аэропорт Мурманска, города, в котором последний российский император никогда не был,…

  • Проведет ли Россия "альтернативные" Олимпийские Игры?

    Кремль через пресс-секретаря президента Пескова аккуратно прокомментировал идею спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о проведении…

  • Курилки возвращаются в аэропорты. Они победили

    С начала следующего года курилки, видимо, вернутся в аэропорты. Курящие граждане продавили российское законодательство, причем, с помощью тезиса о…

  • Невезучий авианосец

    Вообще-то "Адмирал Кузнецов" когда-то назывался "Тбилиси". Отсюда его мистическая невезуха или нет - сказать трудно. Но из этого корабля никак не…

  • Страна толстых. Зато с запасом

    Оказывается почти половина российских мужчин (46,9%) имеют избыточную массу тела. Женщины стройнее, но не так, чтобы намного - толстых и очень…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments