Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Нужно ли миловать иностранную наркоманку?

Израильско-американскую девушку Нааму Иссахар поймали в российском аэропорту с 9,6 грамма гашиша. Она везла его не в Россию, а транзитом - из Индии в Израиль. Но собака наркоту учуяла и даме дали 7,5 лет колонии. Что, по российским меркам, строго, но обычно. Примерно так дают и нашим наркоманам, пойманным с дозами приличного размера.

Премьер Израиля Нетаньяху лично попросил президента Путина молодую израильтянку помиловать. Аналогичную просьбу выразил президент Израиля. Который не отрицал пагубности поступка своей соотечественницы, но тоже просил о милости для нее. И это тоже абсолютно нормально. И даже уважаемо - государство должно бороться за своих граждан, пусть даже и совершивших преступление.
Скорее всего, помилование бы состоялось. Израиль - страна России не чужая, а дружественная, преступление не такое уж и тяжелое, если учесть, что России оно в общем-то не касается - дурь летела не к нам.
Однако, дальше началось удивительное. МИД Израиля не рекомендует своим гражданам посещать Россию - это уже демарш, хотя и неформально выраженный. Бывший посол Израиля в Москве дает вызывающее интервью с угрозами об ухудшении отношений между странами. Пресса Израиля гудит и глубоко возмущена - как посмели.
Речь идет уже не о просьбе милости, а о давлении. И Путину следовало бы на него среагировать.
А что, собственно говоря, произошло? Если бы в Израиле попался с наркотой российский гражданин, то он бы, однозначно, получил срок. И совершенно по делу. За наркоту получают сроки многие российские граждане - они сидят в ряде стран и с солидными сроками. Почему же тогда повышенная неврастения вопроса?
Пусть сидит. Одной наркоманкой в российской зоне больше, одной меньше. А чем она вообще-то лучше наркомана из Средней Азии, коих в наших тюрьмах тысячи?
Правда, пишут, что там есть политическая подоплека. Израиль задержал и готовит к выдаче в США российского гражданина, подозреваемого в кибермошенничестве. Это несколько меняет дело. Тогда даму нужно выдать в обмен. И поступать именно так всякий раз, при возникновении подобных ситуаций.
Это и есть здоровая межгосударственная дружба. И ничего личного...
Фото с сайта mnenia.zahav.ru
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments