Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Почему российские фильмы не окупаются в кинотеатрах

По России шагает довольно среднего качества голливудский фильм "Джокер". Который за две недели собрал кассу, примерно соответствующую половине кассы, собранной всеми российскими фильмами, вместе взятыми, за год. Между тем, бюджет выделил за последние три года на поддержку кинопроизводству ни много ни мало - 18 миллиардов рублей. Большей частью совершенно впустую, фильмы в прокате не окупаются или окупаются в ноль. Любой американский боевик бьет их вчистую.
Оно, конечно, легче, как предлагают наши особо умные деятели культуры, привыкшие работать на бюджетные деньги, импортные фильмы или запретить, или ограничить. Тогда все будет путем, на безрыбье и рак, как известно, рыба. А пока что - полный беспросвет, если иметь в виду деньги. Мэтры снимают странные месседжи для фестивалей, получают "львов" и "орлов", но не зрительскую аудиторию.


Об этом в материале "Ленты.ру":

Галактика в опасности
Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится

Космобол спасет Россию
Сюжеты некоторых русских фильмов, кажется, были придуманы исключительно для того, чтобы их издевательски пересказывать. 2071 год. После некой военной катастрофы жизнь на Земле претерпела серьезные изменения: так, Москва теперь не только напоминает мифический, одновременно тропический и пустынный Багдад, но и является более-менее главным городом планеты — именно над ней завис необъятный космический корабль, на арене которого проходят межгалактические соревнования по космоболу, парадоксальному преемнику футбола, игроки в который владеют суперспособностями (будто крошечные спортсмены из древнего видеофутбика на Dendy), а фанаты которого одержимы игрой настолько, что во время матчей вся прочая социальная жизнь останавливается.
Именно из-за очередной начинающейся игры выкидывают из здания биржи труда — «Не загораживай экран!» - москвича Антона (Евгений Романцов), кажется, единственного землянина, которого космобол не волнует вообще: добыть бы лекарств для болеющей мамы (Елена Яковлева). Как раз в процессе ночной кражи медикаментов из аптеки напуганный приближением грузовика Антон вдруг телепортируется, и уже на следующий день домой к нему заявится седовласый тренер сборной Земли, ветеран спорта в наряде схимского старца и с лицом Евгения Миронова и объявит Антона… атлетом, что в здешней лексической системе означает избранность. Начнутся — не то чтобы изнурительные — тренировки по ненавистному для героя космоболу. Стартует борьба за сердце новоиспеченного атлета между его напарницей по команде Наташей (Виктория Агалакова) и таинственной инопланетной паркурщицей. Замутится злодейский план, связанный с выкачиванием энергии из космобольного действа и возрождением загадочного (но почему-то похожего на гуманоидов-подлецов из каждой второй на планете кинофантастики) древнего пришельца. Не обойдется и без ухаживаний одного чувствительного милиционера за чудесным образом выздоравливающей Антоновой мамой.
Далее: https://lenta.ru/articles/2019/10/14/vratargalaktiki/
Фото: фильм «Вратарь галактики»
Tags: кино, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments