Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Должны ли мы каяться за Победу?

Вроде бы, совершенно идиотский вопрос, но именно так он ставится перед нашей страной ребром в канун 75-летия Победы. Нас уже не упоминают в числе победителей, не приглашают на торжества по случаю значимых дат истории Второй мировой войны. И все чаще прямо обвиняют в том, что что самая кровопролитная война в истории человечества была вообще развязана из Москвы. Нас и Германию. Причем, именно в таком порядке.
В центре этих обвинений, исходящих от традиционных "друзей" - Великобритании, Польши, и прибалтийских "тигров", большое лукавство. Каяться нам предлагают за Сталина, а имеют в виду именно Победу.
Главное события войны в этой концепции "покаяния" не Сталинград и битва под Москвой, а действия США и Великобритании. Пока еще не отрицается сам солдатский подвиг. Но и это - пока. Он уже в тени массовых публикаций в зарубежной и российской либеральной печати об изнасилованиях немок и глумлении над мирным населением. Придуман даже занятный термин - "победобесие".
Дальше будет больше...


В материале РЕНГУМа:

За что мы должны каяться: за Сталина или за то, что мы победили в войне?

Владимир Павленко

Кто готов на все, чтобы поработить и уничтожить собственный народ, заставив его вечно каяться, присягнув своим врагам. На словах — каяться за Сталина и сталинизм, на деле — за то, что мы русские, что с нами Бог, что мы никогда не прогибались под Запад, что всегда сохраняли свою собственную историческую самость и историческую гордость и всегда стояли на пути любых претендентов на мировое господство.
Страна приближается к 75-летию Великой Победы. В телевизионных новостях и других СМИ регулярно появляются сюжеты о годовщинах освобождения советскими войсками от гитлеровской оккупации столиц бывших советских союзных республик и стран Восточной и Юго-Восточной Европы. Лидеры зарубежных стран, получающие приглашения из Москвы на празднование 9 мая — на военный парад на Красной площади, посещение Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены, другие предстоящие юбилейные мероприятия, — даже те, что ехать в российскую столицу не особо хотят, все равно хотя бы внешне демонстрируют раздумья. С одной стороны, антироссийская вакханалия, которую раскручивает коллективный Запад в попытках «сдержать» Россию, переписав историю, требует от Москвы ритуального покаяния за коммунизм и за Сталина. С другой стороны, ясно, что как минимум 90% заслуг победы над нацизмом принадлежат Советскому Союзу, который, сражаясь в одиночку против коллективной военной машины всей Европы, подкрепленной американскими капиталами, смог эту машину остановить, перемолоть и обратить в бегство. И не американский ли президент Рузвельт, прочитав в переписке с британским премьером Черчиллем про «сдерживание коммунизма» и высадку на Балканах, во фланг наступающей Красной Армии, осадил того «железобетонным» как лом аргументом, против которого у Черчилля ничего не нашлось, ибо не было другого «лома». «Займемся делом или будем дожидаться, пока русские обойдутся без нас?» — так звучал вопрос Рузвельта, после которого Черчилль и согласился на план «Оверлорд» (второй фронт во Франции).
Далее: https://regnum.ru/news/society/2746364.html
Tags: СМИ, война, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments