Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Нельзя показать дважды одно "Кино"

Надо же, из небытия собирается вынырнуть группа "Кино". Когда-то легендарная со своим фронтменом и автором песен Виктором Цоем. 30 лет спустя. Собираются даже дать два концерта, вставив оцифрованный голос Виктора Робертовича. И взяв в компанию Цоя-младшего - Александра.
Вместе эти господа не выступали больше 30 лет, а тут вдруг решили соединиться. То ли для памяти, то ли для денег. А чего, собственно говоря, не подзаработать на "Звезде по имени Солнце"?


Что-то в этих камбеках есть, как мне кажется, фальшивое. Вот ездит по стране "Наутилус", которого нет. Призраком перелетая из города в город и травя души старыми хитами. Тремя составами ездят по ушам и памяти "Песняры", которые без Мулявина - так, одно название. Мелькают присыпанные молью "Самоцветы" с "Голубыми гитарами". Народ ходит не по тому, что речь идет о чем-то шедевральном, а просто хочет впасть на пару часов в детство. Пришел, укололся песнями юности и вроде бы забылся. Такой опиум для народа. С соответствующей ломкой по окончании концерта, когда нужно возвращаться в современное бытие, в полном объеме определяющее сознание.
Спеть-то оно, конечно, можно. Только нельзя войти дважды в одну реку. И "Кукушка" не прилетит дважды. Даже и в цифровой реинкарнации...
Фото с сайта gazeta.ru
Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments