Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бери шинель - иди домой...

Гуманист от обороны Сердюков в очередной раз доказал, что в масштабности видения военного строительства ему нет равных. Пятидневная рабочая неделя для солдат-срочников - это, пожалуй, апофеоз его творческих исканий. Отныне восемнадцатилетний служивый с пятничного вечера сможет на самом что ни на есть законном основании оставлять вверенный ему гарнизон и уходить отдыхать в город или деревню.
То обстоятельство, что денег у служивого, благодаря тому же Сердюкову, как не было, так и нет, делает двухдневный солдатский отдых и пикантным, и интригующим одновременно. Теперь солдатику, отпущенному не только от службы, но и от котла, предстоит, отдыхая, добывать себе хлеб насущный. Ну и пиво, желательно, поскольку наш молодой человек вряд ли представляет себе более или менее целесообразное времяпрепровождение без пива и контактов с представительницами противоположного пола. На которых, между прочим, тоже нужны деньги. Где он возьмет деньги, остается только догадываться. Окрестности любой войсковой части в Екатеринбурге и так полны попрошайничающих солдат. Теперь, видимо, попрошаек в форме будет существенно больше. Как и воров, и грабителей - за этим, учитывая уровень воспитательной работы в современных Вооруженных Силах, где Сердюков сократил сотни тысяч офицеров, - тоже не задержится.
Учитывая реформаторский пыл бывшего гендиректора АО «Мебель-Маркет» , помноженный на его же профанированное знание армии, где он служил два года солдатом, можно предположить, что Сердюков, таким образом, решил сэкономить государству тонны продуктов. Перевести, так сказать, армию на подножный корм и окончательно сделать ее народной. Если так - браво. Респект и уважуха. Следующим шагом, по этой логике, должна стать двухдневная рабочая неделя для офицеров. С соответствующим сокращением им денежного содержания. Чтобы не расслаблялись и были злее к врагам Отечества, к каковым себя нынешний министр обороны почему-то не относит.
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments