Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Союзмультфильм" заинтересовался детьми

Никак не выходящий из нокаута 90-х годов прошлого века "Союзмультфильм" собрался открыть в регионах России "Союзмультклубы". Чтобы дети могли попробовать создавать мультики и вообще, приобщились бы к искусству анимации. Один такой клуб он уже создал - в Москве, на своей же собственной базе. И там все хорошо - мастер-классы, экскурсии, театральные постановки и тематические зоны. Будет ли так в регионах? Вряд ли.

Дело в том, что клубы планируется создавать на базе библиотек и школ, а там мощь не та. Скорее просто кружок по интересам. Кроме того, "Союзмультфильм" переживает далеко не лучшие финансово-экономические времена, каких-то серьезных вложений скорее всего, не планируется. Максимум, несколько компьютеров и программы для работы. Больше, кажется, для популяризации самого "Союзмультфильма".
С производством анимации у нас в принципе почти полная труба. В ближайшее время "Союзмультфильм" планирует запустить два полнометражных фильма, но это так - два тополя на плющихе. На фоне забивающего прокат своими анимационными фильмами Голливуда - слезы. По телевизору в основном крутят советское наследие, которое, конечно, прекрасно, но все-таки советское.
Потом мы удивляемся деидеологизации юношества. Откуда же ей взяться - идеологизации. когда новых мультиков про крейсер "Аврора" и про Мальчиша-Кибальчиша нет и в помине.
Ладно хоть клубы придумали. О былой славе детям расскажут. Уже неплохо...
Кадр из мультфильма "Трое из Простоквашино"
Tags: дети, общество
Subscribe

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment