Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Жириновский, бублики и чайхана

Звезда российской системной оппозиции Владимир Жириновский обрушился на общепит восточной кухни, которая заполонила российские города. Граждане не могут найти место, где подавали бы баранки и блины: "На улицах наших городов сплощная "чайхана". Где русские самовары, баранки, пельмени, супы, блины?".

Это сильно. Прямо представляется страждущий баранок Жириновский, бродящий по российским улицам в поисках самовара. Да и вообще, где и кто в последний раз пил чай из самовара. Тем более, настоящего, потому что электрический самовар - это тот же китайский чайник, никакой особенной разницы в аромате кипятка не просматривается.
Насвистел Жирик и относительно блинов с пельменями. Их много. Пельменями вообще завалены магазины, другое дело, что качественных практически нет, особенно в недорогом сегменте. Так, соя с перетертыми хрящами и свиным жиром. Чайханы в наших городах я что-то тоже давно не видел, тут у нас как раз все европейское - кофе за 150 рублей пластиковый стаканчик и чай - за 40-50. Если это проявление русскости, то, увы, восторгов я не разделяю.
Восточная кухня завоевывает общепит по трем причинам. Она сытна, быстра в приготовлении и относительно недорога. Её, кстати, полно и в Европе, и в Америке. Ничего страшного не просматривается, тем более, что русские во все времена ели и плов, и шашлык, и долму. Это пришло не сегодня и не вчера. Баранками и бубликами сыт не будешь, а вот шаурмой - вполне.
Другое дело, что общепита русской кухни действительно маловато. Могло бы быть больше. Но разве не Жириновский с друзьями непрерывно голосуют за законы, усиливающие в Россию миграцию из Средней Азии? Разве не он принимает решения, при котором местным заниматься русским фастфудом становится невыгодно?
Пусть баранок пожует однажды и подумает над этим. А то, видишь, чайхана ему надоела...
Фото: bvi-en.ru
Tags: общество, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments