Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Пить стали меньше. Но чаще

Что-то здесь не так. Совсем недавно президент публично радовался успехам в борьбе с масштабами употребления спиртного. А буквально через два дня появляется сообщение Минздрава о том, что более двух миллионов россиян обратились за медицинской помощью в связи с алкоголизмом. Около полутора процентов населения страны. Лидирует север - Якутия, Чукотка и так далее, но и по всей стране веселятся неплохо. Если 2 миллиона приходят к доктору, то еще несколько раз по такому числу - не приходят, но от этого не перестают быть людьми глубоко пьющими.
У нас вообще не принято ходить к доктору по вопросам пьянства. Фигово утром - опохмелился и пошел на работу. Те, кто побогаче, пьют всякие специальные лекарства, те, кто победнее - пиво или, на крайний случай, кефир. И ничего.


Такое впечатление, что нет никакого успеха. Кто-то или не знает реальной ситуации, или лукавит. А снижение продаж водки - мнимое. Все больше продаж уходит в тень, а беднеющее население опять взялось за приготовление алкоголя дома. Благо, заводы подтянулись и технику для этого делают все лучше и лучше. Опять в ходу "фанфурики", опять масса фальсифицированного алкоголя. Это не успех, а имитация кипучей деятельности.
Был бы успех, так на повестку дня не становился бы вопрос о возрождении вытрезвителей...
Фото: Олег Дьяченко / АиФ
Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments