Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Врачи найдутся, готовьте паспорта

Минздрав и минтруд придумали, как быстро и эффективно решить проблему нехватки врачей и погасить протесты докторов, связанные с низкими зарплатами. Просто нужно дать по упрощенной схеме гражданство врачам-мигрантам. И они, согласные работать за меньшие деньги, запросто заменят "коренных", которые все время чего-то требуют и чем-то недовольны.

Нехватка врачей большая - 25 тысяч человек, только онкологов нужно больше 3 тысяч. И минтруд предлагает дополнить список профессий, обладатели которых смогут без проблем получить гражданство и работать в России. В первую очередь ждут медиков нужных специальностей из стран СНГ – они знают русский язык и учились по старой советской методике.
Ну да, легко и непринужденно. Понятно, при приезжие, уровень которых на порядок ниже, будут лечить не в Москве. В Москве зарплаты хорошие, там доктора-гастарбайтеры не нужны. Поедут в регионы. Народ в регионах поздоровее, ему высокая квалификация врача не нужна. Главное, чтобы больничный лист умел подписать, да и ладно...
Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments