Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Юзик - сначала гражданка России, а потом - все остальное...

Я не знаю, на какую разведку работала российская журналистка Юлия Юзик против Ирана. Да и вообще, до сегодняшнего дня ничего не знал о её существовании. И книг, написанных этой дамочкой, не читал, да и читать не собираюсь. Для меня тот факт, что предисловие к одной написала патологическая русофобка Светлана Алексиевич, уже отвод на всю жизнь. Военные журналисты, мои френды по Фейсбуку, работавшие с Юзик в Чечне и Дагестане, пишут, что оголтелая либералка и русофобка. Может быть и так. Счастливой её, кажется, точно не назовешь - мать-одиночка четверых детей, а вся женская политическая оголтелость именно от этого самого - от одиночества.

Но я знаю одно. Россия должна защищать любого своего журналиста, вне зависимости от его политической ориентации, если тот оказался за рубежом в беде. И обязана употребить для защиты весь свой дипломатический вес и все аргументы влияния. Девицу, кажется, легко и непринужденно выманили в Тегеран и взяли под белы ручки, а это некрасиво, если речь идет о представительнице государства, много делающего для защиты Ирана от западного мира и много Ирану дающего. И если дама виновна в противозаконной деятельности, то разбираться с ней нужно здесь. Бросить в далеком Иране - не поступок для страны, полагающей себя мировой державой.
В этом смысле, мне понравилась реакция МИДа и не понравилась реакция части российского журналистского собщества, от которого сразу же понесло и банальным антисемитизмом, и разделением на своих и чужих. Но свои и чужие мы дома, а за границей всегда свои - именно таким должен быть принцип поведения товарищей по профессии.
Да, она, похоже, не ангел. Но все равно, она наш человек. Сначала гражданка России, а потом уже все остальное...
Иллюстрация: theins.ru / eadaily.com
Tags: СМИ, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments