Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Пастырь на золотом "мерседесе"

Не то, чтобы в современной России не было уголовных дел по обвинению священнослужителей в совершении противозаконных поступков. Были. Совсем недавно был, например, осужден на 14 лет за развратные действия по отношению к несовершеннолетним священник Глеб Грозовский, которого для осуществления правосудия пришлось даже требовать у Израиля, куда он успел сбежать.
Но история протоиерея Николая Стремского, привлекаемого сразу по трем "грязным" статьям - "Растление", "Изнасилование", "Развратные действия" - это уже совсем за рамками понимания функций религиозного деятеля и вообще человечности.
Правящий архиерей, разумеется, временно отстранил батюшку от служения, однако, оказывается, отстраняли того уже много раз за пьяную езду. И каждый раз благополучно возвращали. И никого не смущал не самый скромный образ жизни протоиерея Стремского - автопарк с флагманскими моделями Mercedes, Audi, Volkswagen и Infiniti, винный погреб и пруд с лебедями...


Об этом в материале "Известий":

Настоятельное желание: самого многодетного священника подозревают в педофилии
Преуспевающего настоятеля Николая Стремского обвинили в растлении семерых приемных детей
Анастасия Чеповская
Иван Петров


В Оренбуржье разгорелся скандал с участием высокопоставленного представителя духовенства — по подозрению в педофилии арестован настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский. На воспитании у священника находились несовершеннолетние из детских домов. Впрочем, шокирующее подозрение не первое темное пятно в биографии священнослужителя. Подробности — в материале «Известий».

Семь потерпевших

Руководитель религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Семионова обитель милосердия» Стремский был задержан силовиками в начале недели по подозрению в совершении изнасилования и развратных действиях в отношении несовершеннолетних.
«В период с января по август 2018 года Стремский, находясь на территории поселка Саракташа Оренбургской области, неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них», — говорится в пресс-релизе СКР.
Показания решились дать как минимум семь несовершеннолетних. Среди пунктов обвинение также есть и статья о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.
Далее: https://iz.ru/925792/anastasiia-chepovskaia-ivan-petrov/nastoiatelnoe-zhelanie-samogo-mnogodetnogo-sviashchennika-podozrevaiut-v-pedofilii
Фото: Николай Стремский, фото: Оренбургская епархия / ural56.ru
Tags: РПЦ, закон, мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment