Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

То ль тебе снится, крейсер "Аврора"?

Президент Владимир Владимирович Путин рассматривает предложение общественников сделать легендарный крейсер Аврора президентским кораблем и вернуть его в состав Военно-Морского Флота.
"Аврора", принимавшая участие в защите Ленинграда в Великую Отечественную, в СССР считалась боевым кораблем и имела свой экипаж. Однако, новый министр обороны Сердюков из состава флота корабль вывел и передал его на баланс ОАО "Славянка", занимающейся коммунальным обслуживанием. Новые хозяева быстро довели крейсер до ручки - он в аварийном состоянии и полной разрухе.
Теперь обсуждается тема установки на нем когда-то снятых двигателей и возвращения военного экипажа. "Аврора", хотя и действующий музей, но вполне на плаву и может участвовать в парадах и даже выходить в море. Если Путин примет соответствующее решение, заводы обещают привести корабль в нормальное состояние.
Думается, для самого главного питерца страны - это станет очень красивым жестом. Путин на "Авроре", стрелявшей из носового орудия по Зимнему дворцу, - ярко и образно. Не то что доставать из-под воды кем-то уже найденные амфоры и ездить на "ладе" в сопровождении нескольких автобусов охраны. На покрытым броней крейсере можно будет переждать в политическую бурю, на нем можно будет отправить правительство Дмитрия Анатольевича Медведева и верных людей, в случае возникновения революционной ситуации, не только в отставку, но и в Англию. Здесь, на фоне морских орудий и торпедных аппаратов, отлично будут смотреться молебны в исполнении еще одного известного питерца - Патриарха Кирилла. "Аврора" легко станет антикризисным штабом, если снова придется сцепиться в смертельной схватке за независимость с Грузией или, что особенно опасно, с Киргизией.
В общем, одни преимущества. Тем более, что всякий российский руководитель, выходящий на палубу "Авроры", волей неволей сравнивает себя с революционным Лениным, хотя тот так на знаменитом корабле и не побывал.
Так что обязательно надо восстанавливать. Заодно еще и броневик бы ленинский найти. Времена такие, вокруг столько предателей - пригодится...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments