Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Кто придумал фейк про российский спецназ в Норвегии?

Судя по тому, насколько слаженно либеральными российскими СМИ продвигался в массы опасный фейк про "российский спецназ" на Шпицбергене, который вообще-то является норвежской территорией, придумали его люди умные и явно с конкретными целями. Одна из таких целей просматривается сразу - спровоцировать очередной виток антироссийской истерии в Европе, которая сейчас находится в шаге от снятия санкций. Сразу несколько стран Северной Европы традиционно насторожены к любому шороху с российской территории. Прежде всего это, конечно, Швеция, когда-то низложенная , в результате нескольких войн, со статуса мировой державы к обидному положению маленькой страны на задворках континента. В меньшей степени Норвегия, в последние годы, впрочем, тоже достаточно недружественная к своему большому соседу.
Но в "зеленых человечков" в Норвегии, судя по всему, не поверили, никаких демаршей оттуда не последовало, так что замысел имел и второй план - спровоцировать большое и затяжное международное разбирательство, сорвать достройку новой ветки "Северного потока" со всеми последствиями.
Но, кажется, обошлось. Что придумают на следующий раз, сказать трудно. Но фейки, прилетающие из-за рубежа, становятся все более зловредными и скоординированно подхватываются союзниками по борьбе с российской государственностью...


Об этом в материале РЕГНУМа:

Для чего нужен фейк про российский спецназ на Шпицбергене?
ДМИТРИЙ АЛИМКИН


Фейк с «российским спецназом в Норвегии» — это проверка возможности использования фальшивых «зелёных человечков» для провокации, которая может привести к войне в Европе.
Я не собираюсь доказывать, что никакого российского спецназа на Шпицбергене нет, это и так понятно. Поговорим о том, зачем понадобился этот фейк.
Провокационный вброс про бойцов Росгвардии, которых якобы видели на норвежской территории, — это репетиция провокации, последствия которой могут быть очень тяжёлыми для всего мира. Сейчас авторы вброса отслеживают реакцию на него и решают, будут ли они использовать эту технологию для развязывания серьёзного военного конфликта в Европе.
Как мы помним из истории, войны часто начинаются с провокаций. Можно вспомнить нападение на радиостанцию в Гляйвице, обстрел советской территории из Финляндии, Тонкинский инцидент и так далее. Потом ответственность за инцидент возлагают на того, кто проиграл войну, или на того, кто проиграл информационную войну впоследствии. И вопросов у публики нет.
Но в действительности вопросы есть. Историки, расследующие инциденты, приведшие к войнам, находят множество нестыковок в официальных версиях, которые обычно утверждают, что автором провокации было государство-«агрессор». Назовите это конспирологией, но есть серьёзные подозрения, что провокации, из которых потом вырастают войны, обычно заказывают какие-то непрозрачные круги в странах-участниках, прямо не связанные с правительством, или вообще какая-то третья сторона.
К примеру, почему Польша сейчас предпринимает титанические усилия для затягивания к себе американских военных? Даже сами готовы платить за содержание инфраструктуры для них. Неужели польское руководство само верит в свои сказки для электората о возможном нападении России на Польшу? Извините, я себе даже представить не могу, чтобы Польшей правили полные идиоты.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2737689.html
Фото с сайта votpusk.ru
Tags: СМИ, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments