Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Шаман оказался сумасшедшим, но дело его живет

Итак, якутский шаман Александр Габышев, который шел через всю Россию, изгонять Путина и которого активно подстрекали либеральные СМИ, оказался заурядным шизофреником. Дело по "экстремистской" 280-й статье УК еще не закрыли, но это уже вопрос скорее чисто юридический, больного на голову человека можно разве что принудительно лечить, за свои действия отвечать он, понятно, не будет.

Однако быстро разыгрывается второй акт марлезонского балета и на Москву грозятся выступить последователи шамана. Их двадцать человек и они полны решимости идти по двадцать километров в день, полтора года подряд, но президента из Кремля прогнать. А поскольку массовые сумасшествия - это большая редкость, то, значит, речь идет уже о политической акции. Кем-то материально и организационно поддерживаемой - для такого длинного путешествия нужны немалые ресурсы. Один из активистов-шаманистов Дмитрий Крюков заявил о том, что поход на Москву будет называться "Путь шамана", начнется он в Новосибирске и представляется как «туристический спортивный без призывов к чему-либо». «Мы готовы идти до конца. И если нам суждено сесть в тюрьму, мы готовы стать новыми политзаключенными», — сказал Крюков.
То есть, призывать ни к чему не будем, просто пройдем как туристы, но, если что, то готовы сесть в тюрьму и стать политзэками. Это просто прекрасно. Осталось только прояснить, кто эти замечательные люди, которые могут позволить себе такую роскошь и такой революционный порыв. Не каждый найдет в наши дни время и силы для того, чтобы топать несколько тысяч километров, нигде не работая.
Политическая борьба в России совершенно очевидно пошла путем карнавализации протеста. То шаман, то БГ с "Вечерним мудозвоном", то еще что. С одной стороны - это результат резкого давления на оппозицию и неожиданно большие сроки оппозиционерам, выходившим на несанкционированные мероприятия. С другой - непрерывных попыток использовать каждого умного и неумного для того, чтобы хоть как-то скомпрометировать власть.
Каждый месяц то в Швеции, то в Латвии, то в Литве проходят инструктажи оппозиционного актива, вывозимого за рубеж для того, чтобы спокойнее и предметнее с ним работать. Каждую неделю придумываются все более интересные и опасные фейки для компрометации российской власти как среди населения, так и на внешнеполитическом фоне.
Будет ли результат? Возможно, он не обрадует активистов. Шаман уже оказался сумасшедшим. Не исключено, что сумасшедшими окажутся все двадцать его последователей.
Борьба приобретает цирковой оттенок и запах сероводорода. Ничего хорошего...
Кадр: видео Sergey Braga TV / YouTube / Лента.ру
Tags: общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments