Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как Юрий Лоза разочаровался в Монике Беллуччи

Снова порадовал Юрий Лоза, давно уже ничем не примечательный как музыкант, но время от времени делающий мощные заявления относительно той или иной заметной персоны. На это раз Юрий Эдуардович добрался до итальянской суперзвезды Моники Беллуччи, которая празднует свое 55-летие и, между прочим, на десять лет моложе самого Лозы.

Так вот Лоза усомнился в том, что госпожа Беллуччи талантлива. Красива - да, а насчет таланта - тут он против: «Да, я посмотрел не все фильмы с её участием, но то, что я видел, никак не выходило за рамки одного амплуа. Она, как мне кажется, все свои роли сыграла одной краской, упирая больше на внешность, чем на актерство как таковое. Мне кажется, ей и фильмы подбирали такие, где нужно было играть саму себя – томную и сексапильную, дай Бог ей здоровья и многих лет счастливой жизни».
И действительно, куда смотрят кинокритики, давшие Беллуччи больше двадцати первых призов больших и малых кинофестивалей за исполнение женских ролей и примерно столько же раз номинировавшие её на главные призы. Куда смотря кинорежиссеры с мировым именем, которые привлекали итальянскую красавицу к таким известным фильмам «Дракула», «Малена», «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», «Страсти Христовы», «Братья Гримм», «007: Спектр», «По млечному пути», «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»», «Доберман» и «Необратимость».
Между тем, сам Лоза если и известен сегодня кому в России, так очень узкому кругу своих поклонников по 80-90-м годам прошлого века. Собственно, только одна его песня - "Плот" стала более или менее знаменитой, да и то, сейчас нигде не исполняется и в хит-парадах не присутствует. Что не мешает Лозе давать критические оценки Моцарту, у которого "80 процентов - одни повторы", Бетховену, который занимался "компиляцией" собственных идей, Led Zeppelin: «80 процентов того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо", Rolling Stones - "гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет" и всем подряд.
В общем, все в мире искусства плохо и было бы ещё хуже, но слава богу, что на свете жив еще Юрий Эдуардович Лоза, который не дает культуре закатиться окончательно. И гитару умеет настраивать, и собственные песни не компилирует, и артистичен так, что куда уж там Монике Беллуччи. Не нужен особенно никому - но это уже совсем другая история...
Фото с сайта sm-news.ru
Tags: культура
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments