Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Многоженство. Муфтии - за, кто - против?

Самое интересное в этой истории с многоженством, что его обсуждают всерьез. Хотя даже в ортодоксальных арабских странах многоженство - это огромная редкость, скорее исключение из правила, чем само правило. Что же касается России, то полигамная семья запрещена у нас законом, а в СССР многоженство вообще наказывалось как уголовное преступление. Абсолютное большинство верующих мусульман будут сильно смеяться, когда им предложат всерьез подумать над тем, чтобы завести вторую супругу. В наших условиях с одной-то прожить - уже чуть ли не подвиг, где уж прокормить двоих или троих.
Скорее всего, вопрос поднимается для того, чтобы прощупать слабину в российской государственности. Постараться как тараном продавить в ней дыру, объясняя таранные действия традициями. Ведь и ежу понятно, что тот президент, который согласится на введение в республиках с преобладанием исламского населения многоженства, автоматически даст разрешение на развал России.
Ан нет, все равно тема обсуждается. Не к добру...


В материале РЕГНУМа:


Вместо 40 любовниц — легализация многожёнства: муфтии — за, а остальные?

В интервью телеканалу «Россия-24» Равиль Гайнутдин выступил за официальное двоеженство и многоженство, отметив, что оно целесообразно в республиках, где много мусульман.
«Мало ли мужчин-немусульман, которые имеют не двух, не трех жен в российском обществе? (…) Поэтому здесь на весы можно ставить — или иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности, и несколько брошенных детей, или иметь двух законных жён и нести ответственность и перед законом, и перед исламом», — процитировал слова муфтия «Интерфакс».
Следом за ним о полигамных браках заговорил и муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, предложивший и вовсе ввести их по всей стране, не размениваясь на отдельные регионы. В интервью «РИА Новости» он заявил, что подобное явление уже есть в ряде регионов, назвав в их числе Татарию, Чечню и Дагестан. Он привёл статистику, что женщин в России на 10 млн больше, чем мужчин, отметив, что легализация даст женщинам — вторым и последующим жёнам — гарантии соблюдения их прав.
Тема многожёнства не нова — в 2015 году глава Чечни Рамзан Кадыров высказался также в поддержку, отмечая, что «многожёнство нужно, чтобы у человека не было любовниц», и заявил, что за то, чтобы мужчина «имел по несколько жён, если он в них нуждается и в состоянии содержать».
К слову, Русская православная церковь после начала дискуссии в текущем году не увидела пользы от многожёнства. В комментариях «Аргументам недели» зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что и положение любовницы, и второй жены — «унижает достоинство женщины», призвав укреплять брак.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2733782.html
Фото: Кадр из сериала «Большая любовь» / Playtone Productions
Tags: общество, секс, семья
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments