Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Зюганов и "гнойник Ельцин-центра"

Зюганова часто по инерции называют "коммунякой", но это очевидная ошибка. Он и его товарищи по партии не имеют никакого отношения к коммунистической идеологии, к Марксу, Энгельсу и Ленину. Они не красные и "Как закалялась сталь" - это не про них. Красный цвет их знамен ни в коем случае не наследует цвет знамен большевиков, готовых с наганом и блеском в глазах идти за торжество мирового пролетариата на пулеметы. Это нормальный маркетинговый ход. Примерно такой же, как у неких "российских" производителей, которые покупают какой-то знаменитый когда-то бренд и прилепляют его к склепанному или сшитому в Китае ширпотребу.

И все, что говорит Зюганов, бывший секретарь областного комитета КПСС, давивший церковников на корню как враждебную среду и опиум для народа, а ныне крестящийся с размахом во всю широкую грудь, - никакой не ленинизм, а тактика выживания при власти, от которой Геннадий Андреевич вкусно и обильно кормится и получает за свою оппозиционность ордена.
Именно с этой точки зрения нужно оценивать его очередной пост в "твиттере" про екатеринбургский Ельцин-центр: «Но возникает вопрос: почему сейчас в России пульсирует гнойник Ельцин-центра, щупальца которого стремятся дотянуться до Москвы?". Нужно что-то такое говорить, непрерывно оппозиционно бухтеть и главное - нужен непримиримый враг. Настолько непримиримый, чтобы борьба с ним не требовала бы больших усилий, не угрожала бы положению в думском кресле, но создавала бы приятный имидж патриота и оппозиционера.
Вообще "пульсирующий гнойник" - это само по себе достойно изучения. Как и "гнойник с щупальцами". Не очень понятно, что же такое читает Зюганов, что смотрит по телевизору и что, собственно говоря, курит. Потому что гнойник с щупальцами, которые тянутся до Москвы - сильно, зубодробительно и тянет на полноценный сценарий к фильму ужасов.
Почему же Ельцин-центр, который стал одним из центральных общественно-культурных пространств Екатеринбурга, так волнует компрадорское сознание Зюганова, которого почему-то не напрягают гораздо более масштабные процессы, происходящие в Москве? Потому что это абсолютно безопасно - Екатеринбург далеко, а за колыхание воздуха никто не спросит. Потому что так можно удерживать внимание стареющего электората, убежденного в том, что весь вред в стране - от Ельцин-центра, а не, например, от того же Зюганова, послушно штампующего законопроекты, разрабатываемые правительством. При громогласной критике Ельцин-центра Зюганов умалчивает о нескольких маленьких, но тонких обстоятельствах. Например, о том, что строительство финансировало, в том числе и в значительной степени, и государство. И то, что открывать Ельцин-центр приезжали и президент, и премьер, и едва ли не все правительство с половиной Федерального собрания.
Вот могила любовницы Ленина Инессы Арманд на Красной площади - это Зюганова никак не озлобляет. Как, собственно, и могила того же Ельцина на Новодевичьем кладбище, где когда-то надеется, видимо, упокоиться, по своим государственным заслугам, сам Геннадий Андреевич, - тоже. А Ельцин-центр, где каждый день концерты, выставки, лекции, - зло. Надо снести.
Самое прекрасное в том, что все, включая Зюганова, понимают, что не снесут. А еще прекраснее то, что Зюганов-центра не будет. Никогда...
Фото с сайта cont.ws
Tags: общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments