?

Previous Entry | Next Entry

Создается такое впечатление, что государство начинает отделять от себя экономику. И стараться нести все меньшую ответственность за векторы и объемы экономического развития. Все презентуемые национальные проекты имеют либо инфраструктурный, либо социальный характер. Крупных строек за счет бюджета больше, кажется, не предвидится - ни нового БАМа, ни нового Уренгоя. С одной стороны оно, возможно, и правильно - во все эти проекты должен вкладываться сам бизнес, ищущий прибыль. А с другой - в нашей стране все всегда сверху, а бизнес не так чтобы очень готов финансировать проекты, прибыльность которых просматривается лишь в дальней перспективе. Во всяком случае, в России, в иностранные предприятия наши богатые граждане вкладываются весьма и весьма охотно.

Назад в святые дикие 90-е: банки управляют Россией, превратив её в кошелек
Галина Смирнова

Чем больше действующая власть России поддается бюджетной политике Минфина по сокращению господдержки, тем больше государство теряет контроль над экономикой.
В январе прошлого года издание «КоммерсантЪ» сообщало, что благодаря «Программе 6,5» малый бизнес дождался льготных кредитов. 30 декабря 2017 года Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах субсидирования банков, кредитующих малый и средний бизнес под 6,5% годовых. Льготность ставки обеспечивалась за счет бюджета — размер субсидируемой процентной ставки составлял 3,5% для малого бизнеса и 3,1% для среднего, срок льготного инвестиционного кредита — до десяти лет, оборотного — не более трех лет.
Программу разрабатывал Минэкономики в рамках приоритетного проекта «Малый бизнес», куратором которой являлся первый вице-премьер Игорь Шувалов. Получить субсидию могли банки, которые еще не фондировались в Банке России, и 49 уполномоченных банков, которые уже получают средства ЦБ и выдают льготные кредиты по «Программе 6,5». При этом по «Программе 6,5» средства под 6,5% годовых выделял банкам сам ЦБ — субъектам МСП они обходились в 9,6−10,6% годовых. Собственно, эту разницу и был призван компенсировать банкам бюджет.
Эксперты прочили прорыв экономике, рассчитывая на рост числа предприятий МСП, мол, малый бизнес заждался «дешевых» кредитов, которые тут же расхватают. Глава Центра финансово-кредитной поддержки бизнеса «Деловой России» Алексей Порошин отмечал, что льготные кредиты станут хорошим подспорьем для запуска новых производств и модернизации.
Далее: https://regnum.ru/news/economy/2732544.html
Кадр из мультфильма "Маугли"
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 28th, 2019 03:22 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com