Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стринги для солдата удачи

Министерство обороны объявило о начале испытаний экипировки будущего, предназначенного для ведения боевых действий. Это отрадно, вид наших солдат и офицеров, которые в боевой обстановке немедленно меняют "мабуты" на кроссовки, перематывают автоматные магазины цветной изолентой и укутывают шеи гражданскими шарфами, чтобы не простудиться в холодной, но гламурной форме от Юдашкина, - как минимум, удручает.
Однако на представленных СМИ снимках мы видим экипировку, которая ничем инновационным не отличается. Примерно в такой, а даже и более комфортабельной воюют американцы еще с начала войны в Афганистане и Ираке. Примерно так же одеты уже лет десять-двенадцать французы и англичане, что-то около того - у немцев. То есть для России новое - это уже забываемое на Западе старое. Забываемое, потому что в развитых странах для армии уже созданы и испытываются экзоскелеты - то, что сейчас показывают в фантастических фильмах.
То есть, мы опять отстаем на поколение. Вместе "высокоточного" оружия у пехотинца в новой экипировке тот же "калаш", пусть и новой серии. Сути это не меняет - "калашников" оружие, конечно, безотказное, но к точным он никогда не относился. Ни слова про интернет, а у солдата армии США он есть уже сейчас. Ни слова про джи-пи-эс ("глонасс"). Ну и про много чего ни слова. А самое главное - ни слова про то, когда же этот "чудо-комплект" станет массовым и доступным для каждого российского бойца.
Похоже про это не знают и сами "испытатели". Ни одна из задумок минообороны не поступает в войска вовремя, все с гигантскими опозданиями и с такими изменениями, которые сводят на нет замысел.
Постигнет ли такая судьба экипировку "будущего"? Вполне может быть.
Надо сказать, что в войне 08.08.08 грузинские солдаты были упакованы на порядок лучше наших. С огромным разрывом, например, в организации системы связи на поле боя. Победили как всегда мужеством и количеством. Ну, это у нас врожденное.
Меня в этой истории интересует один интимный вопрос. Поскольку "экипировку будущего" поручат опять, видимо, Юдашкину, то важно знать, будут ли в комплекте стринги? Потому что если без стрингов, то в России сейчас никаких шансов. И опять же нарушение прав самой ценной категории общества. И Европа не поймет. Что же до войны, то если что - шапками закидаем. Помолясь...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments