Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Законное" многоженство и политическая борьба

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов поддержал своего начальника - главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина в его инициативе узаконить многоженство. И даже развил идею. Если Гайнутдин полагает, что это нужно сделать только в регионах с преобладанием мусульманского населения, то Аляутдинов говорит о праве на многоженство для всех мусульман. И даже заботится при этом об интересах женщин, которых больше, чем мужчин и которые не могут найти себе, в связи с этим, мужей. Оба упоминают о Коране как о главном законе жизни мусульман и уж только потом о том, что Россия вообще-то светская страна.
Власти пока никак не комментируют инициатив духовных лидеров. То ли не считают нужным вообще об этом разговаривать, то ли не знают, как сформулировать отказ. В обществе подобные заявления могут вызвать новый приступ исламофобии, но заявителей это, кажется, совершенно не волнует.
Но совершенно очевидно другое - количество начинает, как и положено по законам философии, переходить в качество, и муфтии поняли, что пора бороться за более высокую политическую позицию - за ними миллионы. Такая политическая борьба на данном этапе, скорее всего, ни к чему не приведет, а только напугает власти. Абсолютному большинству тех, кто относит себя к исламу, вторая или третья жены не нужны, им бы прокормиться с одной.
Чистая политика, не более. Просто муфтии хотят власти...


В материале "Газеты.ру":

Узаконить любовниц: кто защищает многоженство в России
Муфтий Москвы призвал узаконить многоженство в России

Мусульманские религиозные деятели России призывают узаконить полигамные отношения для последователей ислама: в обществе разгорелась дискуссия о многоженстве. По мнению муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова, эту форму брака нужно узаконить по всей стране, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает, что это нужно сделать в мусульманских республиках. Однако, говоря о плюсах многоженства, они не упоминают, какие эмоции испытывают женщины, оказавшиеся в роли «параллельных» жен.
Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов призвал узаконить многоженство в России – во всех регионах. «Я считаю, что обязательно нужно узаконить многоженство. Эта практика имеет право на существование, тем более что некоторые религии, в том числе и ислам, это допускают», - заявил он в беседе с РИА «Новости».
По его мнению, сделать законными полигамные отношения нужно, поскольку число женщин в России превышает количество мужчин, а многоженство в ряде российских регионов – Чечне, Дагестане, Татарстане – уже практикуется, и там легализация многоженства дала бы возможность защищать права женщин.
«Несмотря на то что законы шариата являются основой жизни мусульман, гражданско-правовые отношения в нашей стране регулируются на основе российского законодательства, напомнил муфтий. — Поэтому важно создать механизм защиты на законодательном уровне, чтобы женщины могли быть вторыми полноценными супругами, это поможет разрешить многие социальные проблемы».
Далее: https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2019/09/a_12687637.shtml
Фото: sib-catholic.ru
Tags: ислам, политика, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment