Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Для кошек наступают трудные времена...

Для собак - тоже. Минсельхоз активно продавливает закон о ветеринарной безопасности. Одной из составных частей которого является маркировка домашних животных. Все коты и псы, живущие в домах и квартирах, должны быть, согласно проекту закона чипированы и поставлены на учет. Дело даже не в том, что за чипирование хозяев заставят заплатить. а в том, что у многих владельцев нет на это денег и выход из ситуации они найдут самый простой - животных маркировать не будут, а когда начнут штрафовать, то просто выкинут их на улицу. А тех, кто животных в установленном порядке на учет поставит, заставят делать все прививки, за которые тоже придется платить.
Взять бобика или мурку решится теперь не каждая семья, которая вообще-то хотела бы это сделать. Потому что забот будет полон рот, да и расходов резко прибавится...
При этом понятно, что заботится Отечество не о котах и псах, а опять о казне. Просто нашелся еще один вариант её пополнения - домашние животные.


В материале "Известий":

Кот идентификации: Минсельхоз просят ускорить учет домашних животных
Законопроект о маркировке питомцев правительство может рассмотреть уже нынешней осенью


Минсельхоз попросят ускорить разработку закона о ветеринарной безопасности и правил идентификации домашних питомцев. Эти документы призваны регламентировать обязательный учет животных, включая кошек и собак. С этим вопросом на «правительственном часе» в Госдуме 25 сентября к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву обратятся представители фракции «Единая Россия». Как заявил «Известиям» первый зампред комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников, комитет готов подключиться к разработке документов, которые должны были появиться еще несколько лет назад. В министерстве «Известиям» сообщили, что законопроект уже разработан, и в октябре его планируется внести на рассмотрение правительства.

Без розовых очков

В среду глава Минсельхоза в рамках «правительственного часа» расскажет депутатам о ходе реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства». Перед выступлением Дмитрия Патрушева парламентарии сообщили «Известиям», что к ведомству у них есть немало вопросов.
— В сельском хозяйстве России сегодня есть реальные положительные тенденции в сторону развития. С другой стороны, нельзя всё рассматривать через розовые очки и не говорить о проблемах, — заявил «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.
По словам единоросса, одним из вопросов, требующих скорейшего решения, является идентификация домашних животных.
— Нужно навести порядок, чтобы каждое животное было идентифицировано, чтобы видеть его биографию. Это касается и племенной работы, и работы, связанной с прививками. Нужно, чтобы всё это было прописано в законе, и он был прямого действия. Думаю, заняться его разработкой должно и правительство, и Госдума, — пояснил парламентарий, подчеркнув, что тема совершенствования ветеринарного законодательства стоит в повестке дня нижней палаты, где для этих целей уже создана специальная комиссия.
Далее: https://iz.ru/924983/natalia-bashlykova/kot-indentifikatcii-minselkhoz-prosiat-uskorit-uchet-domashnikh-zhivotnykh
Фото: walkservice.ru
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments