Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как добивают бюджетников

Наш многоопытный и многострадальный народ каждый раз с тревогой воспринимает весть о повышении зарплаты. Потому что знает, что повысить могут таким образом, что она на самом деле сильно снизится. Собственно. в последние годы так обычно и повышают - что медработникам, что учителям, что преподавателям вузов. За счет сокращений, увеличения нагрузки, перевода на часть ставки и так далее.
Сейчас вот опять грядет повышение и время напрячься и поинтересоваться, что правительство понимает под повышением на этот раз. И такое впечатление, что задумано что-то недоброе...


В редакционной статье "Газеты.ру":

«Поставим раком»: как добивают бюджетников

Зарплаты российских бюджетников вырастут с 1 октября

С 1 октября зарплата федеральных бюджетников, на которых не распространяются «майские указы» президента, повысится на 4,3%. За счет федерального бюджета. То есть ровно на уровень инфляции. Это не касается муниципальных учреждений, — они должны изыскивать средства на повышение в своих закромах. Тем временем многие бюджетники продолжают жаловаться на низкие зарплаты, не соответствующие никаким «майским указам». И что им отвечает руководство?
А начальство – например, заведующая медчасти станции скорой помощи Саткинского района Челябинской области – обещала тут на днях силами главврача «поставить вас всех раком» в ответ на жалобу рядовых медиков на низкую зарплату. Это после того, как 19 сентября более 40 сотрудников скорой помощи написали жалобу главврачу с требованием объяснить, почему у них убрали стимулирующие выплаты. В результате таких манипуляций, когда оклад формально подняли, но стимулирующие выплаты урезали аж на 80%, в сумме по итогам месяца медики получают около 15 тысяч рублей.
Между тем с прошлого года, средняя зарплата врачей должна составлять 200% от средней по региону, а зарплата медперсонала — не менее 100%. Средняя зарплата по Челябинской области составляет сейчас примерно 36,5 тыс. рублей. Как-то «не сходится». Причем сильно.
А все потому, что применительно к врачам, как и ко всем прочим бюджетникам, работают два верных метода. Первый – статистические манипуляции. Второй – измерения показателей по принципу «средней температуры по больнице».
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2019/09/24_e_12683737.shtml
Фото с сайта newizv.ru
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments