Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Муфтий призвал к многоженству...

Продолжает веселить своими инициативами некогда казавшийся серьезным и рассудительным человеком глава российского Совета муфтиев Равиль Гайнутдин. На этот раз он предложил вернуться к многоженству. И обосновал свои мысли тем, что многоженство лучше, чем "40 любовниц". Иными словами духовный лидер как-то невзначай признал, что у мужчины из его паствы массово занимаются прелюбодеянием. Что, между прочим, является большим грехом и, уж конечно, явным нарушением коранических норм.

Мыслями своими муфтий щедро поделился со слушателями и зрителями в интервью "России 24", в котором заявил, что считает многоженство хорошей альтернативой незаконным многочисленным связям на стороне вне официального брака: "Мало ли мужчин-немусульман, которые имеют не двух, не трех жен". Продолжая тему, священник заметил, что внебрачный секс плох тем, что мужчины в нем не несут никакой ответственности за свои поступки, будь то "40 любовниц", а также указал на возможные последствия - например, появление внебрачных детей. Решить проблему мужской полигамии, по мнению Равиля Гайнутдина, можно, если иметь "двух законных жен и нести ответственность и перед законом, и перед исламом".
Особенно внушает финальная часть интервью, в которой глава Совета муфтиев высказал мнение, что в республиках, где преобладают мусульмане, следовало бы разрешить многоженство.
Это просто блестяще, когда исламский священник прямо призывает к нарушению Конституции России и, по сути, к отказу от распространения государственного законодательства на несколько регионов страны. Мусульманское население, если засчитывать за верующих всех "этнических" мусульман, преобладает в Чечне, Дагестане, Татарстане и еще нескольких регионах. Там, стало быть, граждане будут жить по принципам шариата, а в остальных областях и республиках - по Конституции РФ.
Но есть еще несколько занятных аспектов, о которых муфтий Равиль Гайнутдин благоразумно промолчал. Дело в том, что шариат предусматривает равный имущественный статус всех жен в полигамной семье. А также такое деликатное обстоятельство, как обязанность мужчины гарантировать каждой супруге равное мужское внимание. Нарушение этих правил может привести к обращению женщин в шариатский суд, который, если все пойдет именно так, как предлагает священнослужитель, заменит светский.
Гарантировать равные имущественные права всем женам, которых, согласно Корану, у мусульманина может быть до четырех, имеют возможность только весьма обеспеченные мужчины. Позволить себе нескольких жен смогут, получается, богатые, а бедные будут довольствоваться одной.
В общем, чем дальше, тем веселее. Надо почаще слушать уважаемого муфтия. В последнее время он говорит такие вещи, что кино и театр становится откровенной скукой...
Фото: ca-portal.ru / kaktakto.com
Источник: https://www.mk.ru/social/2019/09/23/glava-soveta-muftiev-prizval-k-mnogozhenstvu-vmesto-40-lyubovnic.html
Tags: ислам, мораль, общество, секс, семья
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments