Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Шаман, колдуны, на очереди лешие?

В Чечне задержали двух женщин и одного мужчину, подозреваемых в колдовстве. Вообще-то это не преступление, но на Кавказе свое видение мира, так что спасибо местным ведьмам и ведьмакам не скажут. Главный врач Центра исламской медицины в Грозном, богослов Адам Эльжуркаев уже заявил по телеканалу "Грозный", что задержанные «продали свое тело и свою душу дьяволу».
Колдуньи и колдун, действительно, люди занятные. Одна из них - Зина Чакаева, рассказала в эфире телеканала, что «кормила джиннов» домашним лавашом и говядиной. А колдун Тагир Мутаев оформил «долгосрочный контракт с джиннами». Как когда-то Фауст с Мефистофелем. Третья подозреваемая - Маи Зильбухарова заявила, что предлагала избавиться от сглаза с помощью крови курицы.


В Грозном, это, кстати, не первый случай выступления магов по телевидению. Каких-то серьезных последствий не было, колдунов просто заставили извиняться в прямом эфире.
Представляю, что будет, когда на Северном Кавказе покажут что-то про вампиров. Или, например, продемонстрируют в кинотеатрах кино про хоббитов...
Вообще такого нашествия героев, связанных с нечистой силой, не было с середины 90-х. То ли вновь созрели исторические условия, то ли народу хочется чего-то остренького, то ли духовные скрепы дали какой-то сбой, но если самые мощные СМИ всерьез выдают сюжеты о путешествии якутского шамана в Москву для изгнания президента Путина, значит, что-то в сознании людей явно происходит. Происходящее удивительно, впрочем, только на первый взгляд - в кинотеатрах страшилки и мистика, по телевидению следствие ведут экстрасенсы, которые неизменно добиваются больших успехов, чем самые умные сыщики, в огромном почете эзотерика, в сети полно сайтов, предлагающих услуги магов, в любой момент готовых и вернуть мужа и снять "венец безбрачия", и наколдовать код удачи и так далее.
Самое интересное, что все это - на фоне стремительного погружения страны в религиозность. Причем, в настолько глубокую, что не видно дна. То один священник спорит с Дарвиным на его могиле, то другой вступает в дискуссию с тенью Канта, то еще чего почище.
Образованных людей в России все больше, коммерческие вузы молотят дипломы тысячами, храмы строятся с перевыполнением плана, а на улицах скоро станут ходить лешие, и небоскребы автоматически поворачиваться по заклинанию к лесу то задом, то передом.
Одна надежда на Чечню, где и сами научились бороться с колдунами, и всю страну готовы научить...
Фото с сайта lady.ru
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments