Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

За что татуировали кота?

По Екатеринбургом от хозяев сбежал татуированный кот-сфинкс по кличке Бес. И его никак не удается найти, даже несмотря на вмешательство Ивана Урганта, который рассказал о об этой душераздирающей истории по главному каналу страны. Думаю, кот вовсе не стремится, чтобы его нашли, потому что тело его покрыто татуировками не полностью и мало ли что еще придет в голову креативным владельцам. У сфинкса трагический выбор - либо сдаваться и получить на свою кошачью задницу новых линий туши, то ли терпеть холод, пришедший на Урал. Сфинкс - кот практически голый, так что запросто может и замерзнуть.

Если кто-то думает, что история это про кота, то ошибается. Она про человека, который мучает домашнего зверя. И полагает, что это весело и увлекательно. Кота, наверное, демонстрировали друзьям и знакомым, которые высказывали полный восторг, в душе удивляясь такому садизму.
Некоторое время назад на одной из главных магистралей Екатеринбурга висел огромный билборд "Леха, вернись!". На билборде была размещена фотография беспородного кота Лехи, который куда-то подевался, оставив хозяев в полной безутешности. Каждый, у кого жили дома коты или собаки, знает, что такое их потерять. Рядом с котом был написан номер телефона. Понятно, что не для Лехи, который, по своей кошачьей необразованности, прочитать и позвонить просто не мог. Билборд висел почти год - это дорого, но чего не отдашь за любовь.
"Дворянин" Леха и татуированный сфинкс - два образца человеческого отношения к братьям нашим меньшим. Два отражения человеческого в окружающем мире. Мы вообще отражаемся во всем, совершенно не задумываясь об этом.
Недавно на екатеринбургских улицах появились бездомные собаки с клипсами на ушах. Впервые такие клипсы я увидел в Европе лет десять назад, а лет пять назад - в Стамбуле, который представляется нам столицей некоей восточной страны, бесконечно отставшей от нас в культурном развитии. Клипса означает, что собака привита от бешенства и стерилизована. Там их давно перестали зверски убивать, а дают возможность спокойно дожить свой век. В отличие от Екатеринбурга, ежегодно перезаключающего контракт со "Спецавтобазой" на отлов и "утилизацию" бездомных животных.
Насчет кошек в Стамбуле, как в любой мусульманской стране, отдельная песня. Им насыпают корм и ставят пластиковые коробочки с водой чуть ли не у каждого дома и магазина. Это традиция из Сунны - когда-то кошка Муэцца спасла от змеи Пророка и с тех пор к кошкам особое уважение, им даже разрешается заходить в мечети. Но мечети мечетями, а отношение отношением. Татуировать кота - за такое могут, пожалуй, оторвать руки.
А вот у нас, к сожалению, не могут. Поскольку мы - страна закона и уважения прав граждан...
Источник фото: http://ren.tv/novosti/2019-09-18/na-urale-poteryalsya-tatuirovannyy-lysyy-kot
Tags: общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments