Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Нужен ли в школе ЕГЭ по иностранному языку? Есть сомнения...

Очень хороший вопрос. В России все изучают в школе иностранный язык, но весьма мало людей на нем более или менее полноценно говорят. Хотя, количество говорящих ощутимо растет, но происходит это не в следствие усиления позиций школы, а скорее, по двум другим обстоятельствам: погружению России в англоязычную языковую среду через фильмы, музыку и так далее и осознанием молодежи важности иностранного языка для карьеры. При этом учатся языку не столько в школе, сколько в вузах и на специальных курсах.
С одной стороны, ЕГЭ вынудит школьников учить язык на более серьезном уровне. А с другой - заберет у них последние силы и станет самым труднопроходимым ЕГЭ и ОГЭ из всех.
Так что основания для сомнений в целесообразности есть. И общественники правы, когда решительно возражают.


В заметке "Известий":

Общественники выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку


Национальный родительский комитет выступил против введения обязательной сдачи ЕГЭ И ОГЭ по иностранному языку. Об этом 18 сентября сообщает RT со ссылкой председателя комитета Ирину Волынец.
По мнению общественников, еще один обязательный экзамен сильно усложнит учебу для детей, а на их родителей повысится финансовая нагрузка в связи с тем, что подготовка к экзамену по английскому подразумевает занятия с репетитором.
«Требуем проведения широкого общественного обсуждения введения обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку и отмены этого нововведения», — говорится в тексте обращения, которое направлено министру просвещения России Ольге Васильевой.
О том, что английский собираются сделать обязательным школьным экзаменом, сообщалось еще в июле прошлого года. Тогда глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в 2021 году будет проведен тестовый экзамен, а в 2022 году его введут на постоянной основе.
Источник: https://iz.ru/922711/2019-09-18/obshchestvenniki-vystupili-protiv-obiazatelnogo-ege-po-inostrannomu-iazyku
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Tags: дети, образование, школа
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments