Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Школьный психолог как "троянский конь"

От души порадовал очередной представитель церкви, заявивший городу и миру о возможном вреде школьных психологов. Которые, по его мнению, могут прививать детям ценности, чуждые христианскому мировоззрению: «Вы, как хотите, а я реально думаю, что мы запустили Троянского коня в свой дом».
Ну да. Психологи - это "троянские кони", теория Дарвина - принципиальное зло, Пушкин был неправ, когда писал в своей сказке про "толоконный лоб", никак не иначе...


Подробнее об этом в материале "Взгляда":

Священник заявил о вреде школьных психологов
Евгений Шестак

Школьные психологи могут навязывать ребенку ценности, которые будут полностью противоречить христианскому мировоззрению, заявил священник Павел Островский.
На своей странице в Instagram он опубликовал скрин соглашения о психологическом сопровождении в школе, передает «Ридус».
«Одна обеспокоенная мама прислала мне вот эту фотографию. Подозреваю, что похожее соглашение подписывают в большинстве общеобразовательных учреждений», – написал Островский.
По его мнению, родители подписывают соглашение из-за положения, в котором сказано, что психологи помогают в воспитании детей, в формировании у них принципов взаимопомощи, толерантности, милосердия, ответственности и уверенности в себе, способности к активному социальному взаимодействию без ущемления прав и свобод другой личности.
«И пока некоторые монахи, не имеющие детей, заливаясь слезами радости от работы психологов, рассказывают всем, что это все хорошо и безобидно; меня, многодетного отца, все это очень сильно волнует. Откуда мне знать, что школьный психолог не навяжет моему ребенку какие-нибудь «ценности», которые будут полностью противоречить христианскому мировоззрению», – заявил священник.
Окончание: https://vz.ru/news/2019/9/17/998188.html
Фото: ru.depositphotos.com
Tags: дети, школа
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments