Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Станет ли Греф президентом России?

Активность главы Сбербанка Германа Грефа в последнее время действительно превышает обычную публичную активность большого менеджера. Пусть даже и руководителя одной из крупнейших компаний России. Он веером раздает прогнозы, многие из которых носят характер предсказаний, равных по масштабу библейским, говорит чуть ли не обо всех сферах жизни общества, нуждающихся, по мнению Германа Оскаровича, в радикальных преобразованиях. Раньше, например, российским образованием занимался только директор Высшей школы экономики Кузьминов, а сейчас инициативу у него перехватил именно Греф. Отменяющий экзамены и пересматривающий принципы образовательной системы.
Что означает такая активность, сказать трудно. Уж не в премьерское кресло собрался Греф? Уж не на президентское ли он засматривается?

Сомнения в материале РЕГНУМа:

Галина
Смирнова

Стал ли Герман Греф уже президентом России?

При любом удобном случае Греф любит заявлять, что нужно торопиться, что все то, что мы пытаемся реализовать сегодня, – это уже на самом деле вчерашний день. Так вот массовое внедрение цифровых технологий нигде настолько сильно не развивается, как сейчас в России. Почему? Потому что мир продумывает опасность и риски от внедрения технологий, доступ к которым могут получить внешние пользователи.
Все последние годы, особенно месяцы, Герман Греф делает заявления, близко граничащие с поручениями президента России отдельным ведомствам России. И все бы ничего, если бы не одно «но». Оно заключается в том, что Герман Греф не имеет на то полномочий. Но еще более абсурдно выглядит ситуация, в которой Минфин РФ признается в выполнении «поручений» Грефа. Когда два ключевых финансовых игрока страны дают друг другу поручения, пусть даже, назовем их так, советы, и сообщают друг другу об их исполнении, при этом не спешат выполнять поручения действующего президента РФ — это лишнее подтверждение тому, что ими движет общая цель.
Оба ведомства и их руководители должны выполнять работу в рамках своих компетенций. Сбербанк при этом даже не является звеном исполнительной власти, а лишь налогоплательщиком этой системы. А Греф — наемным сотрудником, перед которым стоит основная задача — успешное управление организацией, благодаря которому и доходы в бюджете должны прирастать дивидендами от деятельности банка, и потребители должны оставаться довольными качеством услуг, предоставляемых компанией с госучастием.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2719898.html
Рисунок: Александр Горборуков / РЕГНУМ.ру

Tags: общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments