Что означает такая активность, сказать трудно. Уж не в премьерское кресло собрался Греф? Уж не на президентское ли он засматривается?
Сомнения в материале РЕГНУМа:
Галина
Смирнова
Стал ли Герман Греф уже президентом России?

При любом удобном случае Греф любит заявлять, что нужно торопиться, что все то, что мы пытаемся реализовать сегодня, – это уже на самом деле вчерашний день. Так вот массовое внедрение цифровых технологий нигде настолько сильно не развивается, как сейчас в России. Почему? Потому что мир продумывает опасность и риски от внедрения технологий, доступ к которым могут получить внешние пользователи.
Все последние годы, особенно месяцы, Герман Греф делает заявления, близко граничащие с поручениями президента России отдельным ведомствам России. И все бы ничего, если бы не одно «но». Оно заключается в том, что Герман Греф не имеет на то полномочий. Но еще более абсурдно выглядит ситуация, в которой Минфин РФ признается в выполнении «поручений» Грефа. Когда два ключевых финансовых игрока страны дают друг другу поручения, пусть даже, назовем их так, советы, и сообщают друг другу об их исполнении, при этом не спешат выполнять поручения действующего президента РФ — это лишнее подтверждение тому, что ими движет общая цель.
Оба ведомства и их руководители должны выполнять работу в рамках своих компетенций. Сбербанк при этом даже не является звеном исполнительной власти, а лишь налогоплательщиком этой системы. А Греф — наемным сотрудником, перед которым стоит основная задача — успешное управление организацией, благодаря которому и доходы в бюджете должны прирастать дивидендами от деятельности банка, и потребители должны оставаться довольными качеством услуг, предоставляемых компанией с госучастием.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2719898.html
Рисунок: Александр Горборуков / РЕГНУМ.ру
Journal information