Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Почему у России не будет союзников

Прочитал тезисы интеграционной программы России и Белоруссии, принятой до 2021 года и понял, что никогда или, во всяком случае, в ближайшие десятилетия, никакого Союзного государства у нас с белорусами не будет. Белорусы не хотят на уровне селезенки. Нефть по дешевке хотят, а союза - нет. С нами вообще никто не хочет в союз. Денег хотят, даже военные базы для защиты от соседей - хотят, хотят, чтобы в России работали миллионы их граждан, посылая домой деньги. Много чего хотят. А союза - ни за что. И, клянясь в вечной дружбе, понемногу выдавливают русский язык, русские окончания фамилий и вообще, все российское, что можно без большого ущерба для себя выдавить.
Это у нас вечные мечты о братстве, а у них - нормальный расчет на то, что ласковый теленок всегда сможет сосать молоко двух маток. Или даже трех, если, кроме США, считать Китай. Или четырех, если еще прибавить Евросоюз.
Наши союзники, как и всегда, армия и флот. И то ли радоваться этому, то ли по этому поводу грустить... Но факт.


Тема в материале РЕГНУМа:

Александр
Халдей

Есть ли союзники у России?


Белорусские националисты и власти республики часто говорят, мол, мы имеем полное право точно так же общаться с США и НАТО, как и Россия. Ответ на этот интеллектуальный бред только один – сколько у вас дивизий, чтобы общаться на равных с США и НАТО? Сколько стратегических ракет, несущих, если вдруг возникнет надобность, тепло и свет на другой берег Атлантического океана имеется?
Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на территории центральной и северной России, в настоящее время являющейся Российской Федерацией. «Союзничество» как термин исходит из старославянского «со-узничество», несение совместных уз, совместных обязательств, порождаемых общими целями и задачами и налагающих общие рамки и ограничения. То есть для отношений союзничества требуется наличие общих моральных принципов, ценностей, понимания того, что стоящие задачи — общие.
Происхождение такого отношения к со-узничеству прямо обусловлено не только влиянием православного христианства византийского типа, вероучения, в центре которого лежит заповедь «Да возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас», то есть до полного самоотречения и готовности взойти на смертный крест ради ближнего. Ведь Русь существовала задолго до христианства. Соответственно, аналогичные принципы были свойственны и «языческой» Руси.
«Носите бремена друг друга» — это требование Евангелия определило понимание категории долга русской элитой и выразилось в понимании внешней политики как сферы выполнения христианских заповедей.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2719481.html
Картина А.Бубнова "Утро на Куликовом поле". 1947 год.
Tags: история, политика, русские
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments