Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Почему нам нечем лечиться?

Всякий патриот немного наивен и верит в светлое будущее державы. Это я про себя. До недавнего времени безоговорочно верил сообщениям об успехах российской фармакологии и в то, что до того момента, когда страна полностью обеспечит себя основными лекарствами, осталось уже день простоять и ночь продержаться.
А потом мои знакомые, которые в этом животрепещущем вопросе понимают немного больше меня, стали рассказывать удивительные вещи. Про то, например, что значительная часть российских лекарств - те же импортные, только упакованные в России или таблетированные из импортных компонентов. А через некоторое время я отметил удивительный факт - российский дженерик не обладает той эффективностью, что американский или немецкий оригинал. Вроде бы действующее вещество - то же, а эффект - ниже. Если есть деньги, покупай оригинал, сказал мне доктор, к которому я хожу по любой болячке уже больше десяти лет. И я, пожалуй, буду пока что так и делать. Из опыта и на всякий случай тоже...

Тема в материале "Газеты.ру":

Лекарственная катастрофа: почему нам нечем лечиться
Медицинские чиновники в упор не видят дефицита препаратов в стране

Вакцины от бешенства, преднизолон и инсулин в регионах есть, рапортуют чиновники. Правда, люди продолжают жаловаться на дефицит – неужто опять у нас народ не тот? Не видит, как российское здравоохранение «поднимается с колен». Когда наконец нехватка самых простейших лекарств (уж помолчим про редкие) будет объявлена режимом чрезвычайной ситуации?
Чаще всего в последние недели поступали жалобы на отсутствие в аптеках преднизолона, который бывает незаменим в случаях смертельно опасных приступов аллергии. Кто-то жаловался на отсутствие иммуноглобулина для прививки от бешенства ребенку. Из регионов приходят новости об отсутствии иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита, противостолбнячной сыворотки из крови человека, инсулина для больных диабетом, целого ряда лекарств для онкобольных и ВИЧ-инфицированных, а также многих дешевых лекарств, которые не хотят закупать аптеки, а производители снимают или уже давно сняли с производства.
Есть нюанс. Когда тот же Росздравнадзор опровергает факт дефицита иммуноглобулина против бешенства, то он не уточняет, что производство вакцины от бешенства для взрослых и для детей происходит по разным технологиям. Поэтому вакцина действительно может и наличествовать, только вот не для детей, о чем в рапортах чиновников умалчивается.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2019/09/11_e_12642523.shtml
Фото: myslo.ru
Tags: здоровье, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments