Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Поехать венчаться на катафалке...

Наша элита продолжает развлекаться и развлекать собой страну. Вернее, речь идет о тех, кого нам продвигают в качестве элиты и которые уже свыклись с мыслью, что они элита и есть. В том смысле, что белые сливки на горьком кофе. Или пена из сливок - это как посмотреть. Поехать венчаться на катафалке, лежа на месте для гробов, как это сделала любимица власти Собчак, оказывается, никак не противоречит ни моральным, ни религиозным канонам. А почему бы собственно и нет, если это именно Собчак, а не какой-то художник, который оскорбил, что-то нарисовав на уральской площади. Новая элита, тщательно пестуемая властью, абсолютно уверена в том, что она имеет право на то, на что не имеют другие. Собственно говоря, других для нее вообще не существует. Во всяком случае, как равных хоть в чем-то...

Мысли об этом в материале РЕГНУМа:

Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат
Платон Беседин


Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер один. Где Цыпкин – писатель номер один. Где Дудь – лидер мнений. Где Бузова – родина-мать. Это то общество, которое мы в конечном итоге получим под зорким присмотром тех, кто навязывает народу новую элиту. Элиту, которая со временем приговорит всех.
Это, в общем-то, классический сюжет: когда гости на вечеринке оказываются другими — просто до поры до времени они прикрывались личинами. Точно на балу у Сатаны — из Булгакова. Или проще: «От заката до рассвета» с сексапильной Хайек. Или — «Ночной дозор». Сегодня — в пятницу 13-го — мы увидели подобное разоблачение: на шабаше Богомолова и Собчак.
Какой день они выбрали? Я сейчас не о пятнице 13-е, нет. Ведь сегодня исполнилось 20 лет со дня взрывов домов на Каширском шоссе. Их взрывали террористы — предшественники тех, кто захватывал школу в Беслане. Тех, кого Собчак по сути оправдала своим фильмом о трагедии 2004 года «День незнаний». Теперь есть время и погулять.
И какой способ для того они выбрали? Поехали в церковь на катафалке — «Пока смерть не разлучит нас». Чёрный юмор, да. Но и венчание, проходившее в храме, — тоже своего рода чёрный юмор, а вернее — кощунство и издевательство.
Собчак так прокомментировала их с Богомоловым решение: «Это очень красивая традиция. Да и когда еще в церковь зайдешь в короне? Красивые традиции и обряды — это то, что навсегда останется в памяти». Стёб? Издёвка? Да, безусловно. Потому что венчаться могут лишь те, кто верует и признаёт Церковь.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2718931.html
Фото: ТАСС/Дмитрий Буланов / Известия
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments