Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как Греф о полицейских позаботился

Глава Сбербанка Греф, известный реформатор и энтузиаст, позаботился о полицейских и предложил сильно поднять им зарплату. В 3-4 раза. Предварительно адекватно урезав количество этих самых полицейских. Идея оказалась просто революционной, пресс-секретарь президента Песков уже назвал ее перспективной. Так что дело видимо начнет спориться, а патрулировать улицы начнут Оскар Германович со своим напарником Дмитрием Анатольевичем.

Это вообще прекрасно и как только никто раньше не додумался. Сократить и добавить корма тем, кто остался. Распространить опыт нужно немедленно на всех российских бюджетников. Если не хватает зарплат хирургам, то можно легко и непринужденно им ее добавить, предварительно выгнав на улицу каждого второго. Сокращенные, учитывая навыки владения ножом, могут пойти в мясную промышленность или, например, на засолку капусты, которые будут отлично шинковать. Оставшиеся резко разбогатеют и станут оперировать с удовольствием. Тем более тех, кого нужно будет резать, им прибавится. Население выстроится к урезанным хирургам в очереди, но нет худа без добра, пока очереди дождутся, у многих рассосется то, что нужно было вырезать. А многие из тех, у кого само собой не рассосется, отправятся на кладбище и разгрузят очередь.
Аналогично с учителями. Поскольку те, как ненасытные птенцы, постоянно требуют денег, количество их можно твердой рукой сократить, а оставшихся вывести в олигархи, удвоив или утроив им зарплату. Учить детей можно будет в таком варианте на стадионах. Ничего сложного - взял микрофон в зубы и учи на здоровье. Или перевести на дистанционный формат образования. Тем более, что в современной школе учат так, что дистанционка вряд ли как-то что-то изменит.
Труднее разобраться со всякими доцентами и кандидатами. Потому что этот подвид гнилой интеллигенции еще и имеет привычку разевать рты в телевизионную камеру. Тут нужно как-то "мягше" - сократить не втрое, как по всей стране, а процентов на пятьдесят. А лучше закрыть пятьдесят процентов вузов. Профессора пойдут кто в бизнес, а кто на картошку, студенты - кто в армию, кто замуж. Зарплаты остальных поднимутся и образование попрет так, что никакие массачусетские университеты за нами не угонятся. Огромная экономия на электричестве, на бумаге, на столах и так далее. Освободившиеся аудитории можно сдать в аренду, а университетские туалеты сделать платными. Денег в казне появится больше, митинговать эта мутная публика будет меньше. На картошке сильно не помитингуешь, её только собирай и в мешки пакуй. Поскольку кандидат наук человек образованный (зря что ли Родина тратила на это деньги), то уборка картошки окажется гораздо более качественной, чем у неграмотного крестьянина.
Отличная идея, Оскар Германович, браво. Одна проблема. Если полицейским добавить в четыре раза, то армия потребует добавки в пять. А в пять раз ее не сократить, Китай рядом. Разве что Сбербанк своими сотрудниками поможет. Сменят юбки на штаны цвета хаки, возьмут ружье и хоть однажды послужат Отечеству...
Фото:arbuztoday.ru
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments