Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

За Навальным пришли по всей России?

За самого Навального можно не беспокоиться. Чем бы ни закончились обыски в филиалах ФБК, неожиданно начавшиеся по всей России, что бы там ни выяснилось в ходе допросов соратников вождя радикальной оппозиции, сам он, несомненно, снова выйдет сухим из воды. Максимум, получит очередной условный срок. Тут интереснее другое. Такое печатление, что придумавшие проект "Навальный", хотят произвести замену. И к подобному предположению есть две занятные тенденции.

Во-первых, речь идет, собственно, об атаке на ФБК, где как-то так внезапно обнаружились злоупотребления. До этого момента их как-то не обнаруживалось, более того, никто громко не спрашивал списка лиц и организаций Фонд борьбы с коррупцией финансирующих. А список этот - невеликий секрет, потому что сам Навальный отказался от анонимности пожертвований. Между тем расходы у ФБК немалые - здесь работают на штатной основе несколько десятков человек с неплохими, даже по московским меркам, зарплатами.
Никто и никогда не блокировал сайт ФБК, на котором масса интересного о реальном финансовом положении нашего высшего чиновничества. Никто и никогда четко и ясно не опровергал найденные Фондом серые доходы тех, кто учит нас патриотизму и борьбе с "мировым заговором против России". Ни по "Димону", ни по остальным "героям" опровержений, которые можно было бы рассмотреть всерьез, не последовало. Из чего следует заключить, что факты имеют место. Во всяком случае, в значительной степени.
До последнего времени в воздухе витало впечатление, что Навальный Кремлю очень нужен, поскольку канализирует выступления радикальной оппозиции и держит в напряжении многих из властной верхушки, предоставляя на них поток компромата. Когда компромат налицо, то спасти выставленных напоказ обществу, может только самый главный. Что тот и делает. Пока.
Во-вторых, несколько месяцев подряд идет активное раскручивание другого "правдоруба" - Дудя. Презентуемого в качестве новой совести нации. Дудь экспериментирует в ютубе давно, но недавно сильно активизировался и стал выдавать вещи гораздо более острого политического уровня. И стал даже по версии одного из культовых среди хипстеров издания человеком года.
Так вот, не исключено, что именно ютубера дудя и готовя на смену Навальному, который постепенно свой политический потенциал исчерпывает. Авторам проекта "Навальный" все труднее объяснять активистам, почему же все вокруг Навального садятся, а он - нет. Кроме того, возможно, понадобился несколько более интеллигентный оппозиционер. Не такой нахрапистый, но гораздо интеллектуальнее и острее на слово. Может статься, что Дудем закроют и растущую фигуру Соболь, гораздо менее удобную власти.
Дудь хорош всем - изящен, артистичен, немного кривляка и позёр и, самое главное, имеет совсем другую, нежели Навальный аудиторию - менее маргинальную и более манипулируемую.
Впрочем, возможно, что все это совсем не так. Поживем и увидим...
Фото: ru.delfi.lt
Tags: либералы, общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments