komandorva

4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Шпион вышел вон. Предатели среди российской элиты не переводятся

Судя по масштабу поднявшегося шухера вокруг предполагаемого американского шпиона, работавшего в администрации президента, все очень серьезно. Поскольку все всё начали опровергать, шпионом этот Смоленков был неслабым. Ну еще бы - человек, приближенный к помощнику президента по вопросам внешней политики Ушакову - почти Штирлиц. Прямо такой человек, возможно, к серьезным документам допущен не был, но учитывая близость к шефу, слышал и видел многое. Так что можно поздравить Федеральную службу безопасности с очередным приветом.

Эти приветы, к сожалению, не кончаются и не кончатся. Потому что, с одной стороны, непрозрачное чиновничество, имеющее большие интересы на Западе и гораздо меньшие - в России, а с другой выпускники академии ФСБ, разъезжавшие недавно по Москве на "гелендвагенах". Блатные мальчишки с соответствующими интересами и уровнем патриотизма.
При этом, до сообщения CNN страна ни фига не знала о том, что высокопоставленный кремлевский чиновник уезжает с семьей в отпуск за границу и оттуда не возвращается. Видимо, это в порядке вещей для чиновников, допущенных к государственной тайне, - отдыхать за границей и не возвращаться. Покупая после невозвращения особняк за почти миллион долларов неподалеку от Вашингтона.
Это становится абсолютно типичным - и предательства, и отсутствие наказания для всех тех, кто виновен в том, что предателя приблизил и взрастил до солидной должности. Недавно арестован по обвинению в государственной измене ближайший сотрудник полпреда по Уральскому федеральному округу. Этого сотрудника полпред и вырастил и возил за собой. И, разумеется, за предателя не отвечает.
До тех пор, пока наши чиновники будут владеть на законных и незаконных основаниях собственностью за рубежом, они будут предавать. Разумеется, не все. Но некоторые - точно. Потому что на них у Запада всегда есть управа. И когда народный избранник-единорос Исаев всерьез говорит о том, что в Германии у его жены всего-то маленький паломнический отельчик, он говорит как раз о вот этой зависимости. Всегда найдется дядя или тетя, которые тихо и аккуратно предъявит счет за возможность зарабатывать в Европе. И попросят счет оплатить.
Разумеется, предательства были всегда. Предавали и предают в США и Великобритании, предают везде. Не было бы предательств, не было бы разведки. Однако, в России это уже становится почти нормальным и идет по одному и тому же сценарию. И единственным шансом себя от предательств обезопасить, является расчистка авгиевых конюшен - реальное, а не на словах избавление от ключевых руководителей и сотрудников, имеющих интересы за рубежом. Эти люди являются российскими только по паспорту.
Во всех остальных вариантах нас ждут новые истории со шпионами. В самом ближайшем будущем...
Фото: gazeta.a42.ru

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес