Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Пиво возвращается на стадионы...

Министерство финансов поддержало депутатский запрос о разрешении продавать на стадионах пиво. Соответствующая бумага направлена в правительство для окончательного одобрения. Можно не сомневаться в исходе: трезвость трезвостью, здоровье- здоровьем, а деньги - деньгами. Когда речь идет о деньгах, то все другие обстоятельства отодвигаются для нашей заботливой Родины на второй план. В том числе и проблематика футбольного хулиганства, которого с пивом будет гораздо больше, чем без пива. Но зато будет больше и налогов. А синяки от мордобоев - они пройдут, точно так же, как срастутся сломанные носы.

Даже интереснее, а то что-то давно у нас не было околофутбольных побоищ и приувяли даже болельщики "Спартака". Оно и правильно - драка без пива - силы на ветер.
Разумеется, минфин оговаривается, что продавать пиво разрешат только тем компаниям, которые направят часть полученных денег на развитие профессионального и детско-юношеского спорта. То есть, разрешая алкоголь на спортивном сооружении, правительство думает исключительно о развитии детско-юношеского спорта и не иначе. Еще один аргумент - оказывается все последние годы шел тщательный анализ зависимости безобразий на стадионах от употребления пива. И вот российские ученые пришли к выводу, что никакой зависимости нет, пивное пьянство никак не влияет на уровень футбольного хулиганства, а потому запрещать глупо. Когда запрещали, те же самые ученые уверяли, что станет гораздо спокойнее. Выходит, кто-то врал. Или ученые, или минфин, или и те, и другие.
Минфин абсолютно уверен, что реализация пива на стадионах во время проведения международных и официальных спортивных соревнований по футболу поспособствует развитию рынка потребительских услуг. Заботясь о пиве, он заботится в первую очередь о том, чтобы людям жилось лучше и веселее, чтобы они могли получить на стадионе максимум комфорта. И это правильно. Какой же комфорт без пива? Никакого...
В последние годы на стадионы стали ходить семьями, с женами и детьми. Обстановка там установилась настолько здоровая, что как-то даже стало меньше мата. Пойти на футбол - из экстремального развлечения превратилось в спокойное. Примерно, как поход в кино. А теперь Родина плеснет в этот процесс немного пены интриги. Станет шумнее, веселее и драйвовее.
Там можно будет понемногу и коньячок разрешить. Для улучшения качества потребительских услуг и обеспечения потока средств на развитие детского спорта. С коньячком голы пойдут не просто на ура, а на большое ура. Огромное ура. Тем более, что климат у нас холодный, играем мы в футбол до снега и под снегом, и народ просто требует комфорта.
Опять же ученые вряд ли будут возражать. Если их правильно спросить...
Фото sia.az / Кубанские новости
Tags: общество, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment