Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Протоиерей Димитрий Смирнов: современные мужчины - национальная трагедия

Известный своими радикальными заявлениями глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов вновь вышел на первые полосы российских СМИ. Он назвал современных русских мужчин слабыми. Больше того - национальной трагедией:
«Наши мужчины — это есть наша национальная трагедия». Далее священник развил свою мысль и высказался в том смысле, что слабость мужчин отчасти происходит от «женского воспитания».


После этого размышления отца Димитрия логично перешли к демографической проблематике и он посетовал на то, что русская женщина, имеющая сильную генетику и возможность "родить 18 детей", была выгнана на работу: «Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи. Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся». Из чего можно понять, что батюшка выступает за возвращение к классической форме семьи, в которой мужчина глава, а женщина обеспечивает семейный очаг, а не строит карьеру ценой отказа от производства на свет большого количества детей.
Настоящие мужчины, по мысли отца Димитрия, среди русских все-таки встречаются, но это скорее штучный товар: «А чтобы была нация, чтобы были мужчины, чтобы можно было из них выбрать себе жениха — ну их нет в природе».
В завершение своих нелегких размышлений глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи выразил понимание и поддержку родителям, которые
отправляют своих детей в армию: никакой дедовщины там сейчас нет, а питание - превосходное, а сама служба длится «просто молниеносно».
Надо сказать, что со многими тезисами отца Димитрия трудно не согласиться. Например, в вопросе женского воспитания. Действительно, если мальчик растет в сугубо женской семье, а таковых у нас уже едва ли не две трети, то трудно требовать от него как мужественности, так и ответственности за семью его собственную. Таким образом, все идет по кругу, молодые люди, воспитанные женщинами, не проходящие службы в армии, где могли бы получить хоть какие-то привычки ответственного поведения, с трудом создают семьи и быстро их теряют. Оставляя на женское воспитание уже своих сыновей. Круг этот порочный, а что с ним делать - в этом ясности нет.
Однако идеи насчет 18 детей современным россиянкам вряд ли понравятся, поскольку даже три ребенка гарантированно лишают их карьерных перспектив, а прокормиться на одну мужнину зарплату и обеспечить приемлемый образ жизни - почти невозможно.
И такие тенденции по всему цивилизованному миру, Россия здесь никакое не исключение. Если Отечество хочет здоровой демографии, то оно должно поднимать зарплаты. И значительно. А если хочет пополняться за счет миграции, то все будет идти так, как идет.
Впрочем, это уже мои размышления, священник об этом ничего не говорил...
Фото с сайта 24smi.org
Источник: https://lenta.ru/news/2019/09/08/tragedia/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: РПЦ, дети, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments