Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Какой ты на фиг агент

Госдепартамент США официально известил российских оппозиционеров, что они не являются американскими агентами, хотя и получают щедрую американскую зарплату за то, что критикуют российскую власть.
Некоторое время назад Московская Хельсинкская группа (МХГ) и движение «За права человека» обратились к Бараку Обаме с просьбой ответить на вопрос, являются ли они его агентами. Вопрос, видимо, оказался не из легких: Обама думал полтора месяца. Но в итоге ответил отрицательно. Скажите, мол, Путину, что вы не мои агенты.
Возможно, правильнее оппозиции, существующей на американские деньги, следовало обратиться в ЦРУ и ответ был бы несколько другим. Но они сделали так, как сделали.
Что в итоге? Ничего, кроме горького смеха. В России практически все правозащитное движение финансируется из-за рубежа. Почти все оно радикально оппозиционно к власти. Что неудивительно, как только какой-то оппозиционер Путина похвалит, заграничную конфету ему больше не дадут. Или долби Россию, или ищи себе другую работу. Поскольку наша правозащитная гвардия ничего другого, кроме как мочить Отечество, делать не умеет и не хочет, оно от конфет не откажется.
Правда, сегодня у правозащитников появилась большая проблема. Им придется зарегистрироваться как "агентам" иностранных правительств. Со всеми вытекающими обстоятельствами, в виде особого налогового режима и других форм контроля за их деятельностью. Даже при том, что госдепартамент выдал им охранную грамоту о том, что они не агенты...
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment