Между тем, успех любого салона определяется именно контрактами, а не количеством посетивших мероприятие зрителей. На МАКСе количество зрителей установило рекорд, но объясняется это просто - москвичей пускали в любом количестве без билетов, просто по карте москвича. Если бы по билетам, то никакого рекорда не случилось бы.
Сомнения по поводу эффективности МАКСа-2019 в материале аналитика РЕГНУМа:
На МАКС-2019 заработали продавцы мороженого... а кто-нибудь ещё?
Дмитрий Ефимов

МАКС-2019 проходил с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском. Организатором международного авиасалона выступило «ООО «Авиасалон», аффилированное с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) Юрия Слюсаря. По официальным данным, на выставке побывало 578 тысяч 810 участников и гостей. На МАКС была представлена стационарная экспозиция и организованы полеты образцов российской авиационной техники. В летной программе участвовали пилотажная группа ВКС Министерства обороны России «Стрижи» и другие летчики из ВКС и с «гражданки»..
«Звездами» МАКС стали президент России Владимир Путин и Турции — Реджеп Эрдоган, которые вроде как договорились в пику военно-промышленному комплексу США о поставках не только Су-35 поколения 4+, но и новейшего Су-57Э следующего поколения.
Основными самолетами, которые демонстрировались президентам России и Турции, были 3 борта МС-21−300, один из которых мог летать. Был показан экспортный вариант Су-57Э, а также боевые Су-35+. Тема «Вертолетов России» была отдельной — там высоким гостям показывали Ми-38 с салоном повышенной комфортности, а вертолёт «Ансат» демонстрировался с «президентским» салоном Vit, разработанным в партнёрстве с НАМИ — создателем лимузинов Aurus.
Президенты уехали — авиасалон остался, началась и окончилась «деловая часть» выставки.
Далее: https://regnum.ru/news/economy/2710931.html
Фото: Aviasalon.com
Journal information